+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

bank card number

1 퓨처리치 5 1,395 2019.06.10 09:22

안녕하세요!

해외브로커를 통한 계정을 만들고(여권 사본) 나서,

입출금을 위한 거래은행과 bank card number를 요구받았습니다.

KEB Hana Bank의 계좌번호를 입력했는데 이것이 맞을까요?

bank card number는 따로 지정받아서 제출해야 합니까?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.06.10 12:25
뱅크 카드 넘버를 요구하는 경우는 처음 보는데요..
말씀하신 KEB Hana Bank 계좌번호라면 계좌번호의 영문표기가 account이니 bank card number와는 완전히 다른거죠..
브로커명을 직접 언급하는 것은 포럼운영 원칙상 곤란하니 비밀글로 어느 브로커사인지 알려주시면 최대한 알아보고 다시 답글 달아드릴께요.
그 브로커사 수상합니다..
1 퓨처리치 2019.06.10 23:43
댓글내용 확인
17 도협도성도신 2019.06.10 12:30
글자만 봐서는 은행카드번호 입력같은데용. 정말 카드번호를 입력하라고 하는거면 말이 안되는것 같은데요.
해외의 사기단들이 한국인들 카드를 복제해서 해외에서 사용한다는 말이 있던데 뭔가 이상하네용.
조심하셔야 될것같아요.
2 개구리 2019.06.10 13:08
은행정보 입력시 계좌번호 말씀하시는것 아닐까요? 카드 넘버까지는 요구하지 않아요~ 주의하세요~
1 라토 2020.03.18 12:36
요거 확인 되셨을까요?
저도 출금할때 bank card가 있어야되는 식으로 하는데
아직 출금한적은 없습니다만, 실계좌 개설할때 bank card 부분도 요청하더라고요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황