+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

새로운 매매기법 실험보고~

1 운칠기삼 17 2,371 2019.06.05 16:03

물타기가 아닌 전혀다른 불타기를 해봤습니다.

양방향이 가능하니까 어느쪽이 손실이면 어느쪽은 이익이라는게 되겠죠.

이익나는쪽은 수량을 늘리고 손실나는쪽은 수량을 줄이면서 2배가 되면 청산하는겁니다.

낮시간에는 매매를 하지않고 주로 새벽에 합니다.

이거 효과 좋네요. 해외쪽 사이트를 둘러봐도 이건 거의 절대수익이라고 하는것 같습니다.

그렇기에 잃은돈먹는 브로커는 절대피해야하고 중개만하는 브로커선정이 가장 어렵다고들 하는군요.

개인들이 항상 잃는건 다들 아시잖아요?

이건 개인들의 정확히 반대라 잃지않겠다는 확신이 있습니다.

2달쯤 실험해봤는데 효과가 아주 좋네요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2019.06.05 17:08
불타기라..  그쵸  그냥 불타기도 아니고 나름 원칙이 있네요.  참고해봐야겠군요 ^^
1 운칠기삼 2019.06.05 17:18
적극 참고하실만한 가치가 있을겁니다.
어느쪽은 손실이어도 어느쪽은 이익이니까요.
불패의 전략이라고 생각합니다. 아직까직은요~
7 소미아빠 2019.06.05 17:19
오호.  새로운 방법이네요.  절대수익이라 ...  감사합니다~ ^^
1 운칠기삼 2019.06.05 18:00
이거 의외로 잘 모르시더라고요.
알아도 잘 안되는것이긴 합니다.
M 관리자 2019.06.05 17:35
와.. 이런거 좋습니다~~    본인만의 노하우..  우리 회원들이 함께 해도 절대 그 수익이 줄어들지 않습니다.
이 시장이 그만큼 거대한 거 모두들 아시잖아요? ^^
감사합니다~
1 운칠기삼 2019.06.05 18:01
네 그걸 알아서 이렇게 공유하는데 안타깝게도 다른분들이 별로 그렇지 않은것 같아서 일단 제가 나서봤습니다.
이러면 알아서 활성화 되겟죠.
7 오직한길로만 2019.06.05 18:48
너무 초자라 조금 자세히 부탁 드려도 될런 지요?  손실쪽 수량은 어떻에 줄여가는지요?
1 운칠기삼 2019.06.06 09:55
손실이 커지는 방향으로 갈수록 수량을 줄이고 반대방향은 이익이 커지니 그 방향으로 수량을 늘리는 겁니다~
4 koko 2019.06.05 19:09
저도 궁금?  수량을 줄인다?  손절하고..  불타기?
궁금해요~~~
그리고 감사합니다~~^^
1 운칠기삼 2019.06.06 09:56
감사는요 무슨 .. 포럼에서 받은게 얼만데요.
위에 오직한길로만님에게 답글로 달아드린거 읽어보시는것으로 koko님에게 답글단것을 대신해도 될것 같습니다.
1 kangza3 2019.06.06 09:14
대단하시네요. 저는 일단 물타기도 제대로 못하는데 정 반대 개명이라니 ~~~
좋은 정보 감사드립니다.
1 운칠기삼 2019.06.06 09:57
똑같습니다. 방향성이 반대일뿐입니다.
대단할게 전혀없고 외국에선 이미 널리들 쓰이는 방식이고 기관이나 큰손개인들도 이렇게들 한다고 들었습니다.
4 가을이다 2019.06.07 10:05
괜찮은 방법인것 같습니다. ^^ 
세부로직이 정확히 나올수 있다면, 로봇EA로 구현이 가능합니다.
원하시면 말씀해주세요. ea로 구현해 드릴꼐요~
1 운칠기삼 2019.06.07 12:37
댓글내용 확인
4 가을이다 2019.06.13 05:36
댓글내용 확인
3 날아라참치 2019.07.16 11:49
추세장에는 효과가 있을거같은데 횡보가지속되면 양방향으로 다 손실이 나는거 아닌가요?? 수익이 2배가될때까지 기다리는 시간은 얼마나 걸리나요?
2 고수가꿈 2020.06.28 02:00
그렇지요. 추세장이라 보이고 방향을 모를때 횡보중 양방향 진입 한방향으로 출발하고 조정줄때 가는방향으로 하나더 진입.
이것도 진지하게 차트를 읽으면서 해야 하겠네요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황