+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

ㅠㅠ 미치겠습니다...

1 redrock44 6 2,463 2019.05.25 09:50
매달 100달라 씩 해보고 있는데 늘 같은 시나리오에다가 이번달은 한방에 저래됐습니다. 어찌해야할지 어떻게 접근해야할지 고민입니다ㅠㅠ 늘 항상 적은 수익 큰 손실이네요 ㅠㅠㅠ

Comments

M 관리자 2019.05.25 14:18
종목이 오일같네요.. 골드도 보이는 것 같고..
어떤 종목을 하든 본인 실력이 중요한거긴 한데 외환 쪽이 아닌 상품, 지수쪽은 외환보다는 조금 더 어려운게 사실인 것 같아요..
개인적으로는 적은 증거금으로 연습삼아 하시는거면 여러가지 종목을 하시기보다는 한가지 종목만 매매해 보시는게 어떨까 싶습니다.
마진레벨의 압박으로 마진콜이 쉽게 나는게 걱정되거든요.
1 redrock44 2019.05.26 12:02
답변 감사합니다.. 외환도 여러가지 이던데 메이저 통화로 하면 되려나요?
3 퓨처트레이더 2019.05.25 14:22
증거금에 비해 너무 많은 포지션을 진입하고 있습니다ㅜㅜ
진입하는 간격도 0.01랏씩 진입하는게 무색할 만큼 비슷한 시간에 연속적으로 진입하고 있구요.
마진레벨이 100이하로 떨어지면 살기 어렵습니다.
증거금 대비 진입되는 랏수와 간격 등  조정하시는게 필요해보입니다.
첫진입은 양쪽 동일 수량으로 동일 랏수 진입입니다!
5 푸르메 2019.05.25 15:33
floatin 님과 비슷한 증거금에서 매매하시는거 같은데.
일지 참고하시면 도움되실꺼 같습니다.^^
오일 보다는 골드나 통화쌍이 매매하기는 좋은거 같으니 종목변경도 고려해 보심이 좋겠습니다.
그리고 영상 올려진거 중에 실제매매영상을 보시면 공부가 많이 될 겁니다.  3시간 가까운 매매보다 님의 1시간도 안되는 기간 동안 매매가 더 많군요.
아직은 별다른 원칙이 없어보입니다ㅜㅜ
저도 첨엔 감을 못잡았었는데. 화이팅입니다~!!
1 redrock44 2019.05.26 12:12
좋은 정보 감사합니다! 랏 수와 간격 진입횟수에 대해 조금 더  사실 통화쌍은 어떻게 접근해야 할지 모르겠습니다ㅜㅜ
4 koko 2019.05.27 15:37
아직 초보신가보군요.
내역 중에 limit 주문을 한건지.. 익절 혹은 손절라인을 걸었는데  차트가 터치한건지.... 잘 모르겠지만.  익절라인이나 손절라인이 너무 짧네요 ;;;
이미 여러 조언들이 있으니 잘 살펴보시면 많은 도움되리라 봅니다.
저는 그냥 응원만 하겠습니다~~ ^^  성투하세요!!!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황