+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

일본쪽에서 이벤트가 있네요. 엔화들어간 통화쌍 매매하시는분들 주의하세용~

17 도협도성도신 6 1,719 2019.04.24 09:07

골든위크하고 일왕즉위식이 있어서 스왑이자가 평소보다 많이 부과되는 모양이더군요.

장기보유하느라 홀딩하고 있는 엔화관련 포지션이 있는분들은 주의하셔야겠어용~

4월도 얼마 안남았네요~

날씨가 무지 덥더니 시원하게 비오면서 조금은 식혀주네요.

먼지많이 섞인 빗방울이니 맞지마시고 우산 챙기세용~ ㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.04.24 09:31
오.. 좋은 정보네요. 감사합니다~^^
어느 포지션은 플러스일텐데..  어디인가요?  저도 궁금..
17 도협도성도신 2019.04.24 14:36
저는 엔화들어간 통화쌍은 매매안하니까 상관이 없어서 잘 몰라용 ㅋ;;
어디라는건 계좌개설한 브로커가 어디냐는 뜻인가요? 그런거면 특정업체를 언급하는건 곤란한게 포럼 방침이라 직접언급은 좀 ㅋ;;
E로 시작하는곳이라는 정도만 말씀드릴께요. 구체적으로 알아야할 필요가 있다면 쪽지로는 말씀드릴수 있어요.^^;
M 관리자 2019.04.24 15:01
아뇨.. Buy를 가지고 있으면.. + 라면  Sell 가지고 있으면 - 라던가..  그런 질문드린건데 ㅋㅋ
암튼. JPY 하시는 분들 주의하라는 의미는 확실히 알겠습니다~^^
2 스케럴 2019.04.24 10:54
이쪽에 최근 입문하여 궁금한게 많습니다 ㅋ  스왑이자가 뭔가요?  롤오버랑은 다른건가요?
M 관리자 2019.04.24 11:08
거의 같은 말로 보시면 됩니다.  롤오버는 상대적으로 해외선물에서 많이 사용하는 용어죠.  해외선물쪽은 종목별로 만기가 있습니다. 그 만기를 넘기는 경우 롤오버하는 것이고 그에 따른 수수료가 나갑니다.
메타4에서 선택하는 종목들은 만기가 없지만, 당일 포지션 청산이 안되면 쌍방의 우세한 금리를 고려 비용 혹은 이득으로 처리되게 됩니다..
이걸 스왑이자로 보시면 되며.. 청산시점에 플러스 혹은 마이너스가 합산 반영되어 잔고에 반영됩니다.
17 도협도성도신 2019.04.24 14:37
본문글 적은 제가 답글 달아드려야 하는데 관리자님께서~ ㅎㄷㄷ
감사하옵니다~ ㅎㅎ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황