+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

야심한밤에 수다(내 매매기법)

4 산삼푸리 14 2,507 2019.04.13 01:16

제가 처음에 한국의 환경에서 해외선물매매를 하다가 허구헌날 잃기만하고

도데체가 입금만있지 출금은 없는게 왜일까 어떻게해야 돈벌까 평범한 고민을 하던차에.....

인터넷에서 돈버는비법 투자요령 매매기법등 왠만한 키워드로 검색안해본게 없었습니다.

그러다가 포럼까지 오게된건데..... 물론 원조님 동영상도 다봤구요.

근데 별거없네요. 실제매매해보니 더욱 별거없구요.

금액에 비해서 랏수를 조금 많이 진입합니다. 아니 조금이 아니라 꽤 많이 진입합니다.

양방향 동시에 진입하구요 먹으면 이익실현 틀리면 물타기. 물타는 간격은 많아야 5틱이고

대부분은 5틱미만.

이러니 횡보하는구간에선 수익이 아주 큽니다.

물론 추세나오면 마진콜나서 뒈지겠지만 그거야 어쩔수없는거고 .....

원조님 동영상에서도 말했듯이 차트의 전체구간중 70%이상이 횡보라면

나머지 30%구간에서야 어쩔수없는거고 70%구간에서 내가 투자한것보다 더많이 벌면되는거니까요.

이거에 더해서 또 한가지 중요한게 자금관리더군요.

번만큼 다른계좌로 옮겨야지 안그럼 투자원금과 수익금 모두 날리니까요.

2천달러로 매매하면서 2백달러 넘게벌면 칼같이 다른계좌로 피신합니다.

어떤때는 이게 하루에도 1천달러쯤 벌어지니 2백달러면 5번을 옮겨야할때도 있었구요.

암튼 아직 시작해보지 않고 눈팅만하시는분들 계실텐데 분석이고 뭐고 다필요없고

횡보다싶은 구간이면 금액에 비해서 랏수를 높게. 그리고 양방향 진입해서

단타치듯이 매매해보시는것도 생각해보세요. 생각보다 괜찮습니다.

매매가 어려운게 아니라 브로커사가 입출금 잘안해줄때가 고민인데 그거야 관리자님에게 물어보면 그만이고.

새벽에 헷지걸어놓고 할일없고 잠은 안와서 한번 끄적여 봤습니다.

주말엔 매매생각들은 잠시 접어놓고 다들 밖에 나가서 즐기세요.
인생 짧은데 돈걱정만 하고 살수는 없잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 제준 2019.04.13 06:26
물타기 간격이 진짜 좁네요 ㅎ
조금의 추세만 나와도 불안할꺼 같은데;;;
성투하시길~~~^^
4 산삼푸리 2019.04.16 17:02
좁게해도 충분히 좋습니다.
새벽이면 모를까 낮시간에는 등락폭이 정말 별로거든요.
양방향 동시에하니까 조금은 헷지도 되는편이라 불안함은 생각보다 없습니다.
제준님 감사합니다.
M 관리자 2019.04.13 08:46
해보기 전엔 항상 뭐든 두근거리고 망설여지고 그렇지만 해보면 별것 아닌게 많죠..
산삼님도 그랬을거고 .. 근데 해보니 정말 별것 없는게 물타기매매입니다.
이것과 더불어 지표발표시 매매도 성공확률이 거의 100%에 가까울 정도로 수익가능성이 높다보니.. 잃은 돈을 먹는 브로커사들이 가장 많이 방해하는 매매유형이기도 합니다..
제가 볼때 산삼님은 이제 먹고사는 문제는 걱정안해도 되는 것 같습니다..^^!
4 산삼푸리 2019.04.16 17:03
그렇게만 된다면 정말 좋겠어요.
저도 어느정도 그런생각을 하지만 아직 조금 이르다고 봅니다.
서너달후에도 같은 결과물이면 그땐 전업으로 하겠습니다.
관리자님 이런 사이트를 만들고 운영해 주시니 감사합니다.
7 소미아빠 2019.04.15 11:27
위험부담이 다소 있겠지만 해볼 만 하겠군요 ㅎ
4 산삼푸리 2019.04.16 17:04
위험부담 생각보다 없습니다.
얼른 시작해보세요.
저보다 더욱 잘할수있으실거에요.
5 푸르메 2019.04.15 16:06
머리속으로는 알겠는데, 실제 이걸 하려면 솔직히 부담되는건 사실;;  진입할 때마다 마진레벨 줄어드는 걸 보고 있자니ㅠㅠ
암튼 응원합니다! ^^
4 산삼푸리 2019.04.16 17:06
머리속으로 알고있는대로만 하면 되는데 말처럼 쉽지는 않죠.
그래도 해야합니다.
한번만 해보시면 그다음부터는 쉽습니다.
4 koko 2019.04.15 16:57
재미난 글이군요. 단기간 성과는 꽤 좋을 듯 합니다.  근데 초보분들은 아무것도 모르고 덥볐다가 마진콜 나기 딱 좋은 전략같은데, 주의하시는게 좋을 듯;;
4 산삼푸리 2019.04.16 17:09
장기간으로도 성과는 좋을겁니다.
단 이익금을 다른계좌로 옮기는 자금관리가 철저해야합니다.
마진콜은 무조건 오거든요.
초보인 저한테는 도움이 많이 되는 글이네요
산삼푸리님 위에 글에 나와있듯이 양방향 진입하고 수익나는쪽 3~5틱 으로 청산하고 또 다시 양방향 들어간다는 건가요?
동영상을 보고 모의 투자로 연습해보고 있는데 아직 감이 오지 않네요

만약 예를 든다면 첫 진입을 매수 매도로 양쪽 진입하고

매도쪽으로 5틱 수익 청산 하면

다시 매수 매도를 들어 가신다는 말씀 인지요?

실례가 안된다면 산삼푸리님이 매매 하시는 방법을 조금만 더 자세하게 예시를 들어 봐 주실수 있을까요?

저도 산삼푸리님 글처럼 해외선물로 많은 패배로 검색끝에 여기로 오게 되었습니다.

이제 마지막이라는 마음으로 이곳에서 성공 하고 싶습니다.
댓글내용 확인
4 산삼푸리 2019.04.17 19:40
댓글내용 확인
댓글내용 확인

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황