+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

여러분들은 어떤 종목 주로 매매하시나요?

3 퓨처트레이더 7 2,182 2019.04.04 13:43

메타4를 이용해 매매하다보면.. 배운게 외환이라 주로 유로달러를 매매하고 있는데.

종합시세창에서 모든 종목 열거하니 외환 이외에도 다양한 종목들이 있더라구요.

문득 다른 분들은 어떤거 주로 매매하시나 궁금해 지더군요 ㅋ

아직은 유로달러가 잘 되고 있어서 한눈 팔지는 않지만 그냥 포럼에 왔다가 심심해서 글 남겨봅니다.

이 시간 유로달러 포지션 들어간게 그림처럼  sell쪽이 조금 더 많아서 다소 물려 있네요 ㅠㅠ

참고로 4시간봉입니다.

언제나 그렇듯 다시 되돌림 주기를 기대하고 있습니다 ㅎㅎ

c570e3af5447f4119edcd299727c8c73_1554353 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 산삼푸리 2019.04.04 13:58
저도 배운게 외환이라 유로달러만 합니다.
그거 이상 다른종목이 뭐 필요한가 싶기도~
다른 통화쌍을 한다는건 유로달러를 수량늘려서 들어가는것과 같을뿐 다를게 없다고 보거든여.
나스닥이나 코스피처럼 일시적으로는 우하향이어도 시간이 지날수록 우상향하는 방향성이 외환은 아닙니다.
통화쌍에 연관된 국가들의 현상황이 달라질때마다 위로아래로 움직이니까요.
이런 상품에서는 물타기매매만큼 좋은것도 없다고 생각합니다.
이 쉽고 확실한 방식이 국내에선 쓸수없다는게 안타깝습니다.
7 소미아빠 2019.04.04 14:11
저도 유로달러, 가끔 파운드달러 합니다 ㅋ  지금 파운드달러 좀 물렸네요 ㅠㅠ
5 푸르메 2019.04.04 15:39
저는 골드랑 오일 하는데.  최근 외환도 해보려고 합니다.  왠지 움직임이 부담스럽지 않네요 ㅎㅎ
6 제준 2019.04.04 22:19
저도 유로달러 위주인데..  오일, 금도 가끔 봅니다,  일지 잘 보고 있습니다.
그나저나 위 포지션들 지금쯤 잘 청산되었겠네요 ㅎㅎ  미리 축하드립니다~~^^
17 도협도성도신 2019.04.05 07:56
저는 유달이랑 파달이요~
가끔 골드나 오일도 하지만 이건 지표발표때 잠깐 먹고 나오려고 단타치는거래 메인이라기는 좀 ㅋ
1 roald 2019.04.05 20:28
전 usdjpy eurusd gbpusd eurjpy xauusd 이렇개하네용
4 koko 2019.04.05 21:32
저도 EUR/USD,  GBP/USD, USD/JPY, 가끔 WTI 정도 ㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황