+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

첫일지를 올려봤습니다~

4 산삼푸리 3 2,240 2019.03.28 08:00

2배만들기 쉽네요. 기간은 한달정도 걸린 것 같습니다.

소감.... 이라긴 조금 거창하지만 한달정도의 매매느낌을 일지에 적어서 별도로 언급은 안하겠습니다.

메타는 정말 개인에게 너무 축복인것 같습니다.

메타의 매매환경이 국내에서도 된다면 개인이 잃을 일은 거의 없을거라고 봐요.

이게 안되서 해외브로커를 써야한다니 기가차네요.

해외라곤 하지만 막상 써보니 국내랑 별차이도 없을 정도로 쉽더군요.

입출금도 아주 빠르고 스ooooo같은 곳을 쓰면 먹튀 걱정없는 투명한 브로커사 이용가능하고

자세한 이름은 적으면 안되는게 여기원칙이라 적지 않았습니다.ㅎ

혹 아직 모르시는 분은 관리자님이 도와주시지 않을까 생각합니다 ㅎㅎ

이상 산삼발견한 심마니심정의 산삼푸리였습니다.ㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.03.28 08:31
일지에서도 언급했지만..  시장은 항상 첫 손님에게 관대(?) 합니다..ㅎㅎ
트레이딩을 하다보면..  마진콜도 오고 지금처럼 수익도 오고 그럴 겁니다..  그냥 과정으로 생각하면서 꾸준히 초심 잃지 마시고 트레이딩 하시기를 기원합니다.
많은 분들이 이런 걸 알면서도 초심을 잃고.. 본인이 원래 하던 방식으로 매매하면서 초심이 달라지고 손실만 늘어나더군요..
이게 참.. 내가 직접 시장에 참여하게 되면 그런 마음 가짐을 잡는게 쉽지 않은 것 같습니다.  저도 쉽지 않으니까요.ㅎ
그래도 분명 산삼발견한 것으로 표현하시는 것처럼 희망을 봤으니 지금의 마음 잃지 마시고 꼭 성공하시기 바랍니다~^^
4 koko 2019.03.28 10:07
동감합니다 ^^
3 창공 2019.03.28 16:57
성투하세요~ ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황