+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

순수 MT4 받을수 있을까요??

1 퓰리 4 1,764 2019.03.27 15:17

브로커 때(?) 타지 않은 순수 MT4 받고싶습니다.

공식 홈페이지에서 mt4 받으니까 계속 mt5로 깔리더라구요

혹시 운영자님 파일 가지고 계시면 받아볼수있을까요?!ㅎㅎ

https://www.metatrader4.com/en

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.03.27 15:44
브로커와 연결없이 메타4  이용은 어려울 겁니다.. 아시는 것처럼 공식사이트에서는 메타5 만 취급하고 있죠..
사실 기능은 거의 똑같다고 보셔도 됩니다~^^
참고로 좌측 로그인창 아래 "자주하는 질문모음" 에서 메타4와 메타5 의 차이 및 특장점을 비교해 두었으니 확인해 보세요~
브로커 잘 선택하시어 메타4 제공받아 설치해서 연습해 보는 것이 낫습니다~
17 도협도성도신 2019.03.27 16:17
메타4가 훨씬 많이 쓰이고 있어서 메타5보다는 메타4가 나을텐데요.
아직도 메타5는 시장에 나온지 5년은 족히 된듯하지만 사용률이 5%도 훨씬 안되는것 같습니당...
이 정도 기간에도 보급률이 이정도라면 더는 보급이 어렵다고 봐도 과언이 아닐거 같아요.
M 관리자 2019.03.27 16:21
꼭 그런것 만은 아닌 듯 해요..  마치 MS에서 윈도우7 보안업데이트를 더 이상 안한다고 하는 것처럼  메타4 관련 지원을 안한다는 얘기도 있긴 합니다.
그렇게 되면 어쩔 수 없이 메타5로 가지 않을까 싶긴 하네요..  물론 언제가 될지는 모른다는게 함정..;;;;
17 도협도성도신 2019.03.27 17:04
그렇긴한데 마이크로소프트정도 되니까 윈도10이 7을 밀어내고 점유율이 서서히 높아지고 있는거라고 봐용.
근데 저렇게 세계적으로 10사용을 권장하고 공짜로 풀기까지 하지만 3년이 넘어도 7점유율이 아직도 70%에 육박하던데요 ㅎㄷㄷ
그러니 메타5가 주류가 되서 80%이상의 사람들이 사용하려면 @_@~~
아마 메타5도 주류가 되기까지 10년도 훨씬 더걸리지 않을까요,
아님 말구여 ㅋㅋ;

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황