+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

알림 기능

4 마시마로쿠카 3 2,411 2019.03.25 17:16

메타4에 보니까 알림 기능이 있던데

pc에서는 알람 소리가 나는데

메타 앱 에서는 알림을 받을 수 없는건가요

메세지는 오는거 같은데

제가 설정한 가격대에 알림 설정 해놓음녀

핸드폰으로는 안오는거 같더라구요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.03.25 20:11
그건 메타앱에서도 받을 수 있지만 .. 소리나 진동 등은 스마트폰의 설정을 따라갈 겁니다..
예를 들어 진동만 난다면 아무 알람없이 그냥 작업표시줄(노티바라고 하죠)에만 알람이 뜰거고
벨소리가 나게 설정이 되어있다면 노티바에 알람이 뜨고 알람이 뜨는 것과 동시에 소리도 날거에요.
쉽습니다..  해보고 안되시면 또 말씀해주세요.. 아는건 최대한 말씀드릴께요..^^
4 마시마로쿠카 2019.03.25 21:20
제가 테스트를 해봤는데..

제가 원하는 가격에 오면 pc에서는 소리가 나고

핸드폰에서는 매수 매도 청산 등 매매 할 때만 문자가 오더라구요

그래서 pc를 안 할 때도 앱으로,,,

제가 원하는 가격대에 도달하면 문자가 왔으면 좋겠는데 ㅠㅠ 그게 안되는 것 같네요 ㅎ
M 관리자 2019.03.25 23:12
그러자면 그건 메타4의 마켓에서 관련기능을 구입하거나 ea개발가능한분에게 비용을 치르고 개발해야 할것 같습니다.. ㅠ
기본기능으로 메타4에 들어있는 기능은 아닌듯 하네요..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황