+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

저만의 매매기법~

17 도협도성도신 5 2,217 2019.03.25 13:49

사실 별것 없어요. 다른사이트에서 누가 물어보길래 제 나름의 비결이라고 하긴 너무 거창하고 제가 하는 방법을 적어보는데요...

메타는 여러가지 장점이 있지만 일단은...

1번)만기가 없다

2번)아주 적은돈으로도 매매가 가능하다(1만원도 안되는돈으로도 가능함)

3번)아주 적은랏으로도 매매가 가능하다(소수점랏 가능) 1랏에 60만원이니 0.1랏에 6만원 0.01랏이면 6천원 ㅎㄷㄷ

이거져.

별달리 분석안합니다. 아니 할 능력이 안됩니다.

저는 스마트폰으로 보면서 이쪽이든 저쪽이든 오르겠다 싶으면 매수입니다.

내리겠다싶으면 매도. 분석할줄 모릅니다. 진입기준은 그냥 기분대로 입니다. 정말입니다 ㅋㅋ

그런데 시간 지나서 벌었다 그러면 청산해서 이익실현

손실중이다 싶으면 추가진입 즉 물타기 입니다.

저는 5천달러로 매매합니다. 조금있으면 더 늘리겠지만 암튼 아직은 그런데요.

1랏으로 진입하는데 물타는거야 특별할게 없지만 몇핍간격으로 물타는게 아니라

적게는 30핍 많게는 100핍정도 물리면 그때서 추가진입해요.

이러다보니 제가 주로 매매하는 종목인 유로달러의 경우 적게는 몇십핍 많게는

3백 또는 4백핍 정도되면 왠만해서는 반대로 돌아오더라구여.

저처럼 이렇게 뜸하게 물타면 사실 5백핍 6백핍 이상도 견뎌지겠지만 그러면 속편하긴 하겟지만

수익이 줄어들죠. 사실 이렇게까지 물리는 경우는 흔치않아요. 드물어요. 그런경우까지 고려하기는 좀 ... ㅋ;

다른 종목들도 비슷할거라고 생각해요. 저는 늘하던게 유로달러라 그게 편하긴 하지만~ ㅋ

차트를 보시면 아시겠지만 이게 손실나고 마진콜갈 확률이 10%도 훨씬안됩니다.

대부분의 경우는 횡보구간이지 크게 오르거나 내리는 추세는 많지 않거등요.

추세걸려서 끝없이 오르거나 내리면 이건 대책없져. 마진콜입니다. ㅋㅋ

초짜주제에 요즘 성적 좋았다고 성공기 올리는것 같아서 망설여졌는데 좋게 봐주시면 감사하겠습니다.

포럼에서 빚졌다고 생각하는 사람으로서 제 방법 한번 공유해 봅니당 ㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.03.25 14:07
여러가지 생각하면 수익성 제고에 도움될 꺼 같지만.. 그렇지 않습니다.
도협님처럼 단순하게 생각하시는게 제일 편하고 수익을 올리는데 더 도움이 될 겁니다.
솔직히 차트분석, 기술적 분석 등은 결과론적인 얘기잖아요..
어느 정도 참고는 할 수 있지만 그런 분석을 염두에 두고 진입한다고 해도.. 물리는 상황은 여러번 경험했을 것입니다..

그런 경험을 토대로 물타기매매를 통해 벗어나는 법이나 짧은 트레이딩을 통해 물린 상태에서도 수익을 내고..  되돌림을 주는 것을 기다리는 법 등을 경험을 통해 영상으로 제작하여 공유하는 겁니다.

도협님이 하는 방법이 실제 여러 회원분들이 쓸 수 있는 방법입니다. 어렵지 않죠.
해보면 알지만 모르는 혹은 안해 본 것에 대한 두려움이 누구에나 있는 것이죠..  이런 글이 많아지면 누군가는 이 글을 보고 용기 내어 도전해 볼 것이라 생각합니다.
자주자주 글 남겨주세요~ ^^
17 도협도성도신 2019.03.25 15:03
분석이 의미가 있을까 항상 회의적이에용.
그래도 굳이 분석이라면 그동안의 흐름을 보면 세상에 무한한건 없어서 무한히 오를수없어서 언젠가 내리고
무한히 내릴수없어서 언젠가 오르고 ...
되돌림 줄때까지 버티느냐 못버티느냐 그게 문젠데
대부분 개인들이 못버티는건 버틸돈이 너무 없거나 돈에 비해서 진입한게 너무 많거나더라구여.
돈이 없으니 랏수를 확줄여버리면 되는데 한국에선 1랏 이하로는 안되니 그럴수없어서 못버티고 매번 죽더라구여.
같은 1랏이라고 해도 한국처럼 5천달러가 아니져. 메타에선 600달러 수준 ~ 후훗~
금액에 비해서 적은랏수로 물타는간격 벌려서 뜸하게 물타면 결국 버티고 살더라구여.
이 간단한걸 왜 다들 모르고 있는지 ㅎㅎ;
아직 간만보고 계신분들 많을것 같은데 얼른 도전해 보세요. 신세계입니당...~
7 소미아빠 2019.03.25 15:12
좋은 글 감사합니다!  저도 도움받고 있어요~ ^^  이번 글도 잘 참고하겠습니다~~
4 koko 2019.03.25 16:10
잘 봤습니다. ^^ 저도 진입간격에 차이가 있지만 비슷합니다.  포럼에 있는 영상 보면서 공부했죠 ㅎ
처음엔 이게 맞나 싶기도 했지만 그럭저럭 적응하면서 수익도 맛보고 있네요 ㅎㅎ
2 브루드킬 2019.03.25 23:13
저랑은 좀 반대시군요. 저는 추세매매라 횡보구간에선 손절이 잦습니다.
물리는걸 끔찍하게 싫어해서요. 다만 도협도성도신님의 매매방법도 아주 괜찮다고 생각합니다.
개인성향차이가 있는것 같군요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황