+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

2달간 매매한 소감~

1 운칠기삼 7 2,033 2019.03.21 10:32

포럼의 존재를 알고 여기 동영상 보면서 이쪽바닥 흐름을 대충 파악한지는 사실 제법 됐습니다.

작년말부터니까 대략 4개월쯤

매매는 2달 쪼금 넘은것 같구여.

각설하고 저는 증권사만 써왔고 대략 저의 자금은 2천만원 물타서 많이될때는 4천만원까지도 갔습니다.

평균은 2천5백정도

2달된 지금은 제잔액은 5200정도됩니다. 물린건 100이 안되니 별의미없겠죠.

증권사와 meta가 다른점은 여러가지가 있겠지만 저한테 와닿는건 딱두가지입니다.

소수점랏이 가능해서 금액보다 적은랏수진입이 되는것과

만기가 없다는것 이것만으로도 이런결과가 가능했습니다. 저같은 허접이.

개인들 다허접이지요. 다들 국내에서 매매결과도 저처럼 허구헌날 마진콜일거고.

이거 두가지 장점으로도 meta로 넘어올만합니다.

캡쳐나 꾸미기를 할줄모르는 무지랭이라 글로만 올립니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.03.21 11:47
구구절절  옳은 말씀입니다~^^
많은 회원님들이 운칠기삼님처럼 포럼을 알고..  잘 이용하고 있지만..
아직 많은 분들이 고생 아닌 고생을 하고 있습니다..
이런 글 하나 남겨주시기만 하셔도 망설이고 있는 회원분들께 용기를 주시는 겁니다..^^
이쪽 바닥에서 중요한건 결과죠..
내 잔고가 불어나 있으면 장땡인 겁니다..
앞으로도 계속 성투하는 모습 보고 싶습니다~!!
이렇게 가끔 흔적이라도 남겨주세요~~ 
5 푸르메 2019.03.21 11:59
맞습니다 ㅎㅎ
저는 대여계좌도 써봤는데 증거금 문제가 아닌 매매환경 자체가 메타4가 유리한거 같더군요.
17 도협도성도신 2019.03.21 13:08
전 암호화폐하다가 왔는데 어떤 매매환경도 메타트레이더만큼은 안되더라고용.
포럼이 사람들 와글와글하지 않는게 신기할지경 ㅎㅎ
3 창공 2019.03.21 13:59
다들 생각이 비슷하군요.
근데. 주변에 알려줬는데도 쉽게 이쪽으로 넘어오진 않더군요. 잘 모르는 것에 대한 두려움이 있는 듯 ㅎ
저도 첨엔 그랬으니까요.
그나저나 두어달 수익률이 좋으시네요.  축하드립니다~~^^
4 koko 2019.03.21 15:01
와~~  대단해용~ 
2 쑥이맘 2019.03.22 14:45
부럽부럽
6 제준 2019.03.22 17:15
동감합니다 ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황