+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

현재 저희 EUR/USD 상황입니다.

3 퓨처트레이더 8 2,420 2019.03.14 17:08

매달 한번씩 일지 게시판을 이용하고 있는데,

포럼을 통해 워낙 도움을 많이 받아서  제 글이 초보 회원님들 도움 되실까 싶어 몇자 남깁니다. ㅎㅎ

일지를 통해 알려드렸던 것처럼 양방향 매매를 통해 짧게 수익을 내고 손절은 없습니다.

대략 감을 잡긴 했으나 이게 한쪽으로 추세가 확 나와버리면 주의해야 합니다.  따라서 가진 증거금에 비해 너무 많은 랏이 진입되어 있으면 곤란하죠.. ;;;

지난주 많이 빠졌다가 꾸역꾸역 올라오고 있는데요.

물린 상태에서도 계속하여 양방향 짧게 먹으면서 버티니 수익도 내면서 많이 물린 것도 꽤 회복했습니다.

손절이 없기에 한때 4,000달러 넘게 물렸지만, 물린 상태에서도 400달러 내외 수익 낸 듯 하네요. ㅎㅎ   물린 건 1,000달러 수준으로 줄었습니다.

40핍 정도 오르면 모두 익절을 하게 되겠네요.  물론 일부 sell로 진입된게 있어서 다시 물린 것도 있겠구요.

지금 마음으로는 살짝 하락했다가 상승하면 딱인데..ㅎㅎ  마음대로 안되겠죠?

횡보구간이 전체의 7~80% 정도임을 고려한다면 이 구간에서 최대한 먹으면 정말 승산이 있는 게임인 것 같습니다.  지금 제가 그렇게 하고 있으니까요. ㅎㅎ

재밌네요.   벌 수 있을 때 벌어야 합니다.   언젠가 한번은 마진콜이 올 수 있으니까요 ㅎ

이상 중간 보고였습니다! ^^

아래는 현재 포지션 상태로 EUR/USD  1H 봉입니다.    sell/buy  양쪽 모두 익절을 걸어놔서 익절 라인만 보입니다.

d53ee519d075a235aafe9b78545c1c0d_1552550 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.03.14 17:31
오..  제대로 실천하고 있네요! ^^  멋집니다~
계속 성투하시어 포럼을 찾는 많은 초보 회원님들의 본보기가 되어 주세요! ^^
3 퓨처트레이더 2019.03.15 15:31
감사합니다~ ^^
7 소미아빠 2019.03.14 17:38
일지도 잘 보고 있어요~  응원합니다 ^^  원하시는 방향으로 갈 듯 하네요
3 퓨처트레이더 2019.03.15 15:31
잘 가다가 다시 소폭 횡보네요 ㅋ
17 도협도성도신 2019.03.14 18:15
그게 원조님이 동영상을 통해서 가르쳐주신것 아니겠습니깡 ㅎㅎ
차트의 움직임을 알수있다고들 생각하지만 그건 우연히 맞춘것일뿐 절대로 앞으로의 차트는 알수없져.
그러니 횡보구간이 대부분이라는걸 감안해서 양쪽다 진입으로 먹는쪽은 이익실현과 진입의 단타매매반복
손실보는쪽은 계속 물타기~ ㅎㅎ
3 퓨처트레이더 2019.03.15 15:32
맞습니다~^^  어제도 저 포지션에서 sell 익절되고 약간 올라갔지만 횡보중입니다.  다시 sell / buy 소량 진입 중이구요 ^^
2 브루드킬 2019.03.15 12:11
추세매매를 하는 저하고는 조금은 다른 스타일의 매매시군요.
두가지가 병행해서 할수있다면 참좋은데 해보니 쉽지않아서 고민입니다.
쉽게 돈벌어지는건 아닌것 같습니다.^^;
3 퓨처트레이더 2019.03.15 15:33
쉬운건 없죠 ^^  저도 많이 꼬라박고 조금씩 나아지는 중입니다.  화이팅입니다! ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황