+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

(이미지첨부) MT4에서는 국내 HTS처럼 매물대 차트를 볼 수 있는 방법이 없을까요?

1 돌베 3 3,212 2019.03.06 15:48

1. 첫번째 궁금한건 MT4 에 전체 오픈포지션들을 한꺼번에 청산하는 (전체청산 ? 일괄청산? ) 기능이 궁금합니다.

2. 그리고 진짜 궁금한 게,  MT4에서는 국내 HTS처럼 매물대 차트를 볼 수 있는 방법이 없을까요?

키움이나 유안타 증권에 매물대 차트를 보면, 현재가 위, 아래 부분에 거래된 매물대를 볼 수 있어서 

실제로 어느 가격선에서 거래가 활발했었는지, 

한번에 올라가면 어디서 저항을 받고 내려가면 어디서 강한 지지를 받을 수 있는지 볼 수 있어서 굉장히 중요한 지표가 되거든요.

혹시 MT4 에서는 매물대나 호가창을 가지고  매도/매수 잔량이나  가격대별 거래량들을 볼 수 있는  방법이 없을까요?

알고 계신 분들 꼭 좀 답변 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ

5aebb93ba409498406338664c2d8ace9_1551855

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.03.06 17:23
1. 있지만 그게 브로커사마다 그 기능이 조금씩 실행방법에 차이가 있고 심지어 없는 경우도 많습니다.
그렇기 때문에 브로커사에 전화나 메신저 등을 통해서 직접 해당 기능을 물어보시는게 가장 확실합니다..
이게 가능하려면 이용하시는 브로커사에 한국인 담당자가 상주해 있어야할텐데 그런 브로커사가 흔하진 않아서 그게 어려운점일 수 있겠네요..  만약 해당브로커에 그런 기능이 없다면 바로 아랫글에 제가 답글달아드린 내용을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

2. 메타4는 기본적으로 거래량데이터를 제공하지 않습니다..
돌베님은 대여계좌를 아시는가 모르겠습니다.
대여계좌회사들이 차트를 비롯해서 여러가지 기능을 제공하지만 그게 만족스럽지 않아서 증권사 hts에서 차트와 각종지표를 보고 매매는 대여계좌회사의 hts를 이용합니다. 매매만 대여계좌회사를 이용하는거죠..
메타4도 그런 식으로 이용하시는게 편합니다.. 한국의 hts에서 같은 종목이 서너틱 정도의 간격을 두고 99%이상 동일하게 움직이니까 똑같이 움직인다고 봐도 무방하거든요..

결론은 메타4에선 거래량정보를 제공하지 않기 때문에 말씀하신 자료는 거래량이 있어야 만들어질 수 있는 보조지표이므로 이용이 불가능하니 차트는 기존의 이용하던 hts를 통해서 보시고 매매는 메타4로 하시는 것이 어떨까 제안드려 봅니다..^^
1 돌베 2019.03.06 20:07
아 넵 좋은 말씀 감사드립니다!! 많은 도움이 되었네요.^^
1 roald 2019.03.08 15:35
오안다오더북 인디케이터가 조금 유사한것같네요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황