+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

유료로 운영되는 브로커도 있나요?

1 roald 3 1,829 2019.03.04 08:28

예를들어 달마다 또는 일년에 정기적으로 돈을 내고 대신 스프레드와 수수료가가 엄청 작거나 한 브로커요....

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.03.04 08:37
그런 브로커는 아직 본 적이 없습니다만,  스프레드가 말도 안되게 적은 브로커들은 흔히(?) 볼 수 있죠..
그런데.. 스프레드 1~2핍 정도 때문에 고민하지 마세요..
그거 아끼려다가 낭패보는게 더 많습니다.  트레이딩 잘 하시면 그건 아무것도 아니라는거 아시잖아요.? ^^
2 브루드킬 2019.03.04 18:37
그렇게 해주는 브로커가 있을리가요.
가능하다면 큰손개인이나 기관들은 가능할수있겠지만 일반인이야 어림없을것 같은데요.
3 창공 2019.03.04 22:06
본인이 설립하시면 될 듯.
실제 그렇게 매매하는 분들 있습니다.
원가로 1핍이하 수준에서만 인터뱅크에 지불하고 브로커에 낼 수수료는 없는거죠.
단, 설립비용, 기간이 꽤 필요하니 고민은 필요할겁니다.
자세한 내용은 포럼에도 관련 글들 본 것 같은데 검색해 보세요~^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황