+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

원조님강의보고질문드립니다. 물타기매매

2 개미트레이더 3 2,560 2019.03.03 19:40

안녕하세요 새로가잊해서원조님강의잘보고있습니다^^ 전주로 외환.금 위주로하구요 외환같은경우도 횡보구간 박스권에선 어느정도 이해가가는데 그래도 큰흐름이란게있자네여 1시간봉4시간봉등 셀 바이 동시진입했을시 한쪽(예를들면바이) 이 수익권[예를들면100달러, 셀은-100이겟죠] 청산을했어여 이시점에서 더오를지 내릴지모르는상황에서 다시바이를사야될까요? 마이너스인 셀을 더물타기해야할까요? 이상황에서 만약큰흐름으로 계속 셀포지션가격구간근처도안오고 상승만한다면(예를들면 저번주 달러캐나다)다시 재진입해서 바이를삿다면수익이구 셀 포지션은점점손실이커지겠죠 그래도핵심은 벌어논게더많았다고 가정하면 마진콜당해도 결국은이익이다이런거자네요 ㅋ제가이해한게맞는지확신이안섭니다 단순한거같으면서도 어렵네요 ^^;

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2019.03.03 21:48
관리자님은 아니지만 제가 먼저 답글 달아볼께요. 아는데까지만요ㅋ ;;
더오를지 더내릴지 모른다는건 원조님 동영상에 의하면 진리져. 이건 누구도 아니라고 못합니다. 진리니까요.
이런상황에서는 내릴지 오를지의 가능성은 반반입니다. 사실 이런상황이 아니라 어떤 상황이든 이가능성은 사실 반반이져.
우린 오를지 내릴지 판단을 합니다. 누구나 그렇져. 그렇지만 그건 맞을수도 틀릴수도 있어여. 판단한 방향이 맞을거라는 확신을 다들 하지만
현실은 그렇지않져. 예를들어 셀로 많이 물렸을정도로 많이 올랐으니 이젠 내리겠지? 천만의 말씀입니다.
더올라갈지 모르는거져. 실제로 개인들이 그래서 많이들 죽는거구여.
예로드신 캐나다달러처럼 한쪽방향으로 계속상승만 한다면 물론 셀로 물타다가 죽겠지만 그건 어쩔수없어요.
말씀처럼 벌어놓은게 더 많고 그 벌어놓은걸 다른계좌로 옮겼다면 매매계좌는 마진콜로 죽었어도 적립계좌에 쌓아논걸로
다시 시작하면 되는거에여. 이게 물타기매매 원리입니다. 개미트레이더님이 정확히 이해하고 계시다고 생각하지만
제 개인적으로 제대로 이해하고 있는지 다시 한번 복습해보는 의미로 글로 써봅니다. 제가 이해한게 맞나요? 관리자님? ㅋ
M 관리자 2019.03.04 05:48
맞습니다. 도협님 .. ^^
제가 할말을 도협님이 다 해주셔서 딱히 할말이 없네요.
더불어 최근에 원조님 동영상에서의 언급은 그런 물타기매매만이 진리는 아니고 익숙한 방법이 좋을 수 있으니,
같은 금액으로도 적은 수량으로 진입하면 한국의 환경보다는 훨씬 더 많이 버틸 수 있으니 추세매매를 하다가 이게 틀렸을때
버티는 방법으로 써도 성공가능성이 매우 높다는 의미도 있습니다..
대부분 개인들이 추세매매를 원하지만 매매하다보면 단타가 되기 마련이라 물타기매매에 대한 설명이 많았다고 보심 됩니다..
매매에 있어서 답이 한가지만 있을 순 없겠죠..^^
7 소미아빠 2019.03.11 10:59
잘 알고 계신 듯. 성투하시기 바랍니다! ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황