+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

SL 설정시

4 마시마로쿠카 3 1,639 2019.02.28 16:38

이 브로커는 SL 설정시 10포인트 이상 거리르 ㄹ둬야 하고 ( 정보에는 수수료 0원 이라고 나오고)

이 브로커는 0포인트 이상 거리를 둬야하고 (정보에는 수수료 7불 이라고 나오네요)

이 차이가 나는게

수수료 때문에 그런건가요?>?

그리고 차트로 보는 가격이랑

내 주문 현황 가격이랑 0.05 차이 나면 이게 수수료가 되는건가요??

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 마시마로쿠카 2019.02.28 16:38
본절에 걸고싶은데...

이거 회원 손실금으로 이익을 취하는 의미 아닌가요
M 관리자 2019.02.28 21:43
스프레드 때문인 것도 맞고 거기에다가 슬리피지와 이걸 실제로 주문넣고 체결되기까진 시간이 걸리는게 당연한데
아무리 짧게 걸리는 시간이어도 0은 아니죠.. 그러니 그 시간 동안의 변동폭도 감안해야 하는 겁니다.
그래서 그런 차이를 두는거죠..
그리고 데모계좌에서 수수료나 간격 스프레드는 실계좌와 다릅니다.. 같은 브로커사는 잘 없죠.
너무 신경 안쓰셔도 됩니다..
(데모는 이러한 이유로 학습효과가 많이 떨어집니다)
(또한 이런 이유로 데모계좌를 보고 잃은 돈으로 이익을 취하는 브로커라고 판단하긴 어렵습니다)
17 도협도성도신 2019.02.28 22:07
스프레드하고 슬리피지때문인건 알았는데 변동폭감안한건 몰랐네용.
금융은 생각보다 복잡하네요.
몰라도 되는것들이긴 하지만 아니까 좋네용 ㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황