+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

스프레드

4 마시마로쿠카 4 2,682 2019.02.28 09:47

지금 네모친 곳이

스프레드 인데...

이게 매수 매도의 가격차이 인데...

스프레드 차이가 클수록 뭐 장단점이 있나요?? 

골드 같은 경우는 100 이나 차이가 나서

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.02.28 09:58
일반적으로 해외선물에서는 수수료가 정률로 책정되어 있죠?
메타4에서 선택하는 종목들의 경우 별도의 수수료가 책정된게 아니라 이런 스프레드가 일종의 수수료라 보시면 됩니다.
스프레드에는 기본적인 원가(브로커가 최고 상위 인터뱅크에 줘야 하는 수수료), 브로커의 이윤 등이 기본적으로 포함되기에  너무 커도 문제, 너무 작아도 문제입니다 ^^
일반적으로 거래량이 많지 않은 한국시간으로 지금 시간대겠네요.. 이런 경우는 스프레드가 클 수밖에 없구요.
거래량이 많은 한국시간 오후 6시이후부터는 스프레드가 작아지죠.
인기(?)종목의 경우는 시간대가 맞지 않아도 거래량이 안정적일 수 있기에 스프레드가 작은 것이구요.
매매하는 우리들 입장에서는 작은게 좋으나 이게 너무 작으면 브로커 운영이 정상적으로 될리가 없으니 b-book을 운영하는게 아닌지 의심하게 되는 것이죠. ㅎㅎ
어차피 매매할 때 선택하는 종목은 주요 종목으로 정리될 겁니다.  그렇게 되면 스프레드도 부담되는 수준은 아닐테구요..
너무 많이 고민하지 마세요..^^
4 마시마로쿠카 2019.02.28 10:14
그럼 지금 시간 기준으로

골드 스프레드가 100 이면..

100pip 이상 수익을 내야

수익 이라는 것 일까요??
M 관리자 2019.02.28 11:06
저기서 보이는 스프레드는 단위가 핍이 아니고 포인트 입니다..
1핍=10포인트에요.
즉 100포인트인거죠.
100핍 수수료는 말도 안됩니다. ㅎㅎ;
10핍인건데 그렇더라도 적은건 아니네요 ㄷㄷ
4 마시마로쿠카 2019.02.28 11:07
감사합니다 ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황