+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

이 홈페이지는 어떤 목적에 의해 운영이 되는지...

4 마시마로쿠카 4 2,319 2019.02.27 16:30

뭐 나쁜 의도는 아니고

운영자님이 답변을 너무 자세히

또 친절히... 알려주셔서 너무 감사한 마음에....

유튜브 보면 재미로 앱을 만들거나 뭐 그러시는 분들이 많다고 하시더라구요.

따로 브로커 홍보는 안하시고 그래서

진짜 재미로 하시는지 ㅎㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.02.27 17:10
재미로만 하는 건 아닙니다.. ㅎㅎ  현재는 다른 생업에 종사하면서 하고 있지만..  포럼이 여러 회원님들께도 희망을 드리기 바라고..  언젠가는 저 역시 포럼을 통해 할 수 있는 일이 있기를 기대하고 있습니다.
우선 개인적으로는 포럼을 활성화 시키는게 목표입니다..  2000년대 초반만 하더라도 이쪽 관련 커뮤니티가 활성화 된 것들이 많았는데.. 최근 3~4년 사이에 거의 모두 죽었습니다..  안타까운 현실이죠..

처음에는 저도 커뮤니티 찾으러 돌아다니다가 그냥 내가 만들자 해서 시작한게 지금까지 이리 왔네요 ㅎㅎ
커뮤니티가 있어도 계속 유지가 되려면 좋은 콘텐츠가 있어야 하는데 이쪽 분야를 아시게 되면.. 느끼시겠지만  좋은 팁을 공개하는 사람들이 별로 없습니다.  아예 없다고 보셔도 되죠 ㅎㅎ
저는 일단 공개합니다.  대신 여러 회원님들도 좋은 팁이 있으면 공개하라는 얘기죠.
이쪽 시장은 국내 주식 시장에 비할 바가 아닌건 아시죠?  엄청나게 큰 시장이기에 우리 회원들끼리 공개해서 써먹는다고 내 수익을 까먹고 그런거 없습니다.
혼자라면 외롭고 어렵겠지만.. 함께 하면 외롭지 않음은 물론 여러모로 유리한 건 우리 모두 잘 알고 있습니다.

제가 이쪽에 처음 관심을 가지고 접할 때 어려웠던 기억들.. 누구도 가르쳐주지 않아서 시간낭비, 돈낭비 했던 기억들..
그 기억에 제가 조금 더 아는거 푸는 정도입니다..
초보 회원님들은 물론이고 경험이 있는 회원님이라도 몰랐던 부분에 대해서 길잡이가 될 수 있는 포럼을 만들기 위해 한번 갈 때까지 가보려구요..ㅎㅎ
회원님도 많이 도와주세요~^^
2 WonderWoman 2019.03.01 23:23
관리자님~ 멋지십니다.^^
2 개구리 2019.04.12 12:49
정말 멋지십니당^^
17 도협도성도신 2019.02.28 11:19
관리자님의 그 취지에 공감하는것도 있고 .... 무엇보다도 제가 도움이 필요해서 여기저기 기웃거리다가 여기와서 도움 많이 받았습니당 ㅎ
그래서 저도 지금은 가끔 게시물에서 제가 답글달수있는건 달아보고 있는데 물론 관리자님에게 비할건 못되지만요.
이러면서 포럼이 발전하면 그게 관리자님에게도 좋지만 매매하는 우리들 모두가 좋은거겠져.^^
다른분들에게 답글 달아드리다보면 저한테도 적지않게 공부되서 좋더라구여 ~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황