+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

이해가 안되는게 있어 질문올려봅니다

1 열씸히하겠어요 4 2,009 2019.02.25 08:59

예를들어 AUDUSD 통화가 있으면 달러가치가 오른다 함은 USD 가격이 내려야 하는거 아닌가요? 그래야 USD적은금액으로 AUD를 바꿀수 있으닌까 아닌가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.02.25 11:04
USD 적은 금액으로 AUD를 바꿀 수 있으니..  USD 가치가 오르는게 맞습니다..
즉,  USD 가치가 오른다는 건..  USD가 비싸지는 거죠..
정리하면..  AUD/USD 차트상에서 차트가 상승한다라고 일반적으로 표현하는건..  USD가치가 상승하고  AUD가 가치가 떨어지니 차트가 상승하는 겁니다..^^
1 열씸히하겠어요 2019.02.25 11:27
아 이제 이해가 가네요 감사합니다 관리자님
17 도협도성도신 2019.02.25 12:46
이거 저도 수시로 헷갈림 ㅋㅋ
근데 글로 설명한것들 보면 더 헷갈릴때가 많더라구여.
우리나라 환율설명하는 기사를 볼때도 그렇구여.
왜이렇게 쉬운게 없는지 ㅋ;
1 cancan 2019.03.04 20:42
상대통화 베이스통화라고도 하는데 처음엔 엄청 헷갈립니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황