+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

금액을 올려서 도전중입니다~

17 도협도성도신 6 2,518 2019.02.18 20:09

제가 가상화폐에서 이쪽세계로 넘어온지도 거의 반년가까이 되어갑니다 ㄷㄷ

시간이 참 빠르네요.

이젠 익숙해졌다고 판단해서 5천달러로 하다가 1만달러로 올려서 매매중이에요.

마진콜도 2번쯤 당했고 2배는 3번만들어봤네요.

반년가까이 되는동안의 성적이 전체적으로는 이익이긴 합니다~~

기대에는 좀 못미치지만 살아남아서 손실안봤다는데 위안을 ㅋ;;

1만달러에서 시작중인데 첫수익실현때 일지 올려보겠습니다.

오늘이 될수도 있고 마진콜되어서 못올릴수도 있고 ....

시장이 주냐안주냐에 달린거라 저는 알수없네요 ㅋ;

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.02.18 21:30
벌써 6개월 가까이 되어가나요.. ㄷㄷ
시간이 빠른게 맞는 것 같습니다..
그동안의 시간이 적은게 아닙니다.. 레버리지를 극대화한 이 시장에서는 일주일 살아남기도 쉽지 않은게 현실이니까요.
그런데 손실이 아니라면 대단히 잘 하신건데 게다가 이익이기까지 하다뇨.. @@
진작에 금액을 증액해서 하셨어야 한다고도 생각합니다.
시장이 줄 가능성 안줄 가능성을 이미 경험하셔서 아시잖아요 ㅎㅎ
그걸 알고 금액 증액하신거일거고 ..
전 도협님이 걱정이 안됩니다.. 기대가 되죠.. ^^!
17 도협도성도신 2019.02.19 01:48
저도 기대는 되는데 많이는 아닙니다만~ㅋㅋ
그동안의 경험과 과거 자료(차트)를 보면 줄가능성이 월등하게 높져.
안줄가능성에 걸리면 여지없이 마진콜이니 그거에 대비해서 자금관리해야한다는것만 명심하면 생각보다 롱런하겠더라구여~
그나저나 관리자님 댓글에서 뭔가 내공이 느껴집니다~^^
4 가을이다 2019.02.18 22:23
눈물도 피도없는 이 험난한 시장에서 , 손해없이 살아남아 수익을 본다는 일 자체가 10%~20% 상위에  든다는 얘기입니다.
단방향 매매로는 개인이 지속적으로 win하기가 정말 어려운 시장입니다. 속임수 휩소등..
무엇보다 방향을 맞추어야하는 스트레스에서 벗어날 수 있어서 수명이 연장되는 기분입니다. ㅎㅎ
그만큼 안전랏수의 양방향물타기매매법이 강력하다는 것이겠죠 .
화이팅입니다~ ^^
17 도협도성도신 2019.02.19 01:49
양방향도 괜찮고 추세도 괜찮은것 같아용.
틀리면 물타면 되니까요. 그것도 너무 물려서 마진콜 당할것 같다는 느낌이들면 헷지걸면되고 ㅎㅎ
수명이 연장된다는 말씀에 너무 동감입니다ㅎㅎ
3 창공 2019.02.19 09:50
저도 일지 잘 보고 있습니다.
다른데서는 보기 드문 마진콜 일지도 보고 ㅎㅎㅎ
일지가 다른게 없죠..  본인 경험을 그대로 쓰는 것이니 저 같은 초보에게는 그냥 읽어보는 것만으로도 도움이 됩니다.
간접 경험이죠 ^^
앞으로도 기대하겠습니다!
4 마시마로쿠카 2019.07.08 20:19
도신님

결과적으로 2번의 마진콜과 3번의 2배수익 이면

총 +1만달러의 수익이 발생하신게 맞나용

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황