+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

유로달러야 힘내라 ㅎㅎ

4 가을이다 9 2,993 2019.02.14 11:06

얼마전부터 유로달러 (전체적으로 달러강세 흐름으로..) 에 양방향물타기로 8일째 물려 있네요 ㅎㅎ (20핍기준)

유로달러로 하시는 분들은, 저랑 같은 상황아닐까 싶네요..

마진콜 범위내에서 버틴다면 결국 반등하겠지만, 기다리는 시간이 결코 즐겁지는 않네요 ㅎ

이럴때 원조님의 아직 구체적 설명은 안해주셨지만 5분봉(짧게) 물타는 방법이 절실해는데요

너무 오래 기다리면, 지루한 면이 확실히 있어서, 짧게 대응하는 법을 모색해봐야겠습니다.

오늘 하루도 성투하세요!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2019.02.14 11:53
저도 비슷합니다~ ㅋ;;
그거 짧은봉 관련해서 제가 원조님에게서 들었던 설명이 있는데 요거 물린거 풀리면 실행해 보려고해요~
저는 간격을 넓게 벌리고 진입해서 아직 버틸여력은 제법 있습니다.
여기서 이야기하고 싶어 입이 근질거리는데 참느라 힘드네용 ㅎㅎ
4 가을이다 2019.02.14 13:24
네. 요즘들어 저도 짧은 봉으로 하는 방법이 계속 생각나더라구요.
그럼 마진콜도 빨리 오지만, 그만큼 수익도 빨리 오는거니까요..
커피숍같은데 모여서 토론해보면, 좋은 방향이 나올거 같은데.ㅋㅋ
맥주도 한잔 하구요 ㅎㅎ
3 퓨처트레이더 2019.02.14 12:12
다들 비슷하군요 ㅎㅎㅎ
지난달 수익낸거 거의 다 토해냈습니다 ㅠㅠ
4 가을이다 2019.02.14 13:22
네..저도 그래요 ㅎㅎ
M 관리자 2019.02.14 13:53
다들 화이팅입니다 ~^^  트레이딩 하다보면 물리는게 다반사죠..ㅎㅎ
그걸 어떻게 극복하냐가 차이겠죠..
증거금 고려한 랏수 설정이 그래서 중요한 것이죠..    어차피 트레이딩 자체가 물릴 수 밖에 없는 것을 전제로 해야 하니까요..
살짝 반등하고 있는데.. 갈 길이 멀어보이네요..
4 가을이다 2019.02.14 14:24
네.ㅋㅋ 어짜피 양방향매매가 물릴수밖는 없는 구조니까요..
관리자님 말씀대로 유달은 갈길이 멀어보입니다.ㅎㅎ 
한 2주정도 기다려야할듯요~
12 나르다 2019.02.14 14:07
저는 엊그제부터 buy로 1랏 정도 있는데 욕심부리다가 본전 되어 버렸네요 ㅎㅎㅎ  역시.. 익절도 참 어려운 기술인 듯 ㅠㅠ
4 가을이다 2019.02.14 14:26
어제 반등이 나름 쏠쏠했는데, 아쉽네요 ㅎㅎ
1시간, 또는 4시간 차트 의 보조지표(스토케스틱등..) 보고 꽉찰때 일단, 익절하는것도 좋은 방법인거 같아요~
(장투가 아니라면요~)
12 나르다 2019.02.14 14:55
오 감사합니다~ ^^  참고하겠습니다.  저는 장투 아닙니다 ㅋㅋ 근데 주식도 아니고 여기서 장투하는 사람이 얼마나 될런지 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황