+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

출금 관련해서 여쭤보려구요~

1 차차 7 2,361 2019.02.13 13:19

안녕하세요

메타트레이더4 이용 한달차입니다. 

운이 좋아서인지 최초 입금하고 한번 출금했어요(원금정도..)

출금하고 다시 두배정도되서 출금할까 하는데 외화로 출금하게되면 소득신고를 어떻게 해야되나해서요

물론 내년에 생각해도 되는 문제지만 미리 알아두면 계좌관리할때 좋을거 같아서요

알고 계신다면 자세하게 부탁드립니다 ㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.02.13 14:48
이게 어떻게 출금하느냐에 따라 다릅니다..
출금은 반드시 입금했던 방식과 동일한 방식으로만 출금되는데요..
예를들어.. 카드결제로 입금했다면 카드결제취소나 환불, 은행에서 환전을 하고 송금했다면 은행을 통한 송금과 원화환전 같은 식이죠.
예로든 방법들은 말할 것도 없고 해외에선 널리 쓰이고 있지만 국내에선 거의 불가능한 넷텔러 같은 방법도 사실 법적으로 문제가 될 가능성이 매우 큽니다.

이게 문제가 되지 않는 방법이 검증되었다 할만한 것이 없는건 아닙니다만 .. 그런건 아무래도 공개된 게시판에선 언급이 곤란합니다..
소득신고나 법적인 문제도 깔끔하게 해결되기는 하지만 아직은 한국에선 많이 알려지지 않았죠..
이런 부분은 아무래도 1:1게시판이나 쪽지 등이 더욱 적합합니다..^^
1 차차 2019.02.13 14:54
제가 쓰는 브로커랑 방식이 좀 다르네요..
저는 원화입금하고 출금이 여러방식이더라구요 저번에는 비트로 출금했는데 좀 오래걸리기도 하고 가격이 떨어지면 외화송금수수료보다 더 손해볼거 같아서 외화송금을 생각하고 있거든요..
괜찮은 방법 알고 계신 내용 있으시다면 쪽지도 괜찮습니다! 1:1 게시판은 어디있는지 잘 모르겠어서요 ㅎㅎ
M 관리자 2019.02.13 15:10
그런 브로커도 있긴합니다만.. 그건 법을 위반해 가면서까지 차차님에게 맞춰주는 브로커라고 봐야합니다..
물론 해당 브로커가 있는 나라가 그런 것으로부터 자유로운 것일수도 있지만 이건 일반적인 방법은 아니죠.
라이센스도없이 메타4와 홈페이지 은행입출금가능한 계좌만 가지고 브로커 사업하는 곳이 2천개 브로커중
1700개는 족히 넘을겁니다.. 이 바닥에서 리스크가 매매하다가 손실인 경우가 아니라 브로커 선택이라는게 참 아이러니죠..ㅎㅎ
원칙은 입금한 방식으로만 출금가능이고 그 외에 다른 방법들은 가능하지 않다입니다..
이게 된다면 선택에 신중하실 필요는 있습니다.. 이미 선택하셨다면 옮길 수 있을 때 옮기는게 좋을 수도 있습니다..
1 차차 2019.02.13 15:17
넵 답변감사합니다...
M 관리자 2019.02.13 17:09
도움되실 만한 내용을 정리하여 쪽지로 보내드렸으니 참고해 보세요~ ^^
1 퓨처리치 2019.06.07 18:40
댓글내용 확인
2 WonderWoman 2019.02.14 11:02
해외 브로커사 이용하시면 해외 마스터카드 발급해 드리는 회사가 있구요, 발급된 마스터카드로 국내 ATM에서 원화로 출금이 가능합니다. 단 시세 환율 따라 및 카드 수수료가 붙히겠죠~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황