+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

매매전용 머신으로 태블릿을 구입할까 하는데요....

17 도협도성도신 4 2,707 2019.02.11 15:29

mt4어플 받아서 설치하고 매매전용으로 써볼까 생각중이에요.

갤럭시탭s4가 요즘 가격이 제법 내렸더라구여.

삼성가서 정가주고 사면 그건 출시초기나 지금이나 가격이 그게그거니까 말할것도 없고

인터넷으로 최저가 검색해보면 처음나왔을때보다는 많이 내려서 좋더군요~ ㅎㅎ

mt4로 매매도 하고 큰화면으로 가끔 영화도 보고~ ㅋ

그렇게 사용하시는분들 계신가 모르겠네요.

명절내내 갤럭시탭s4 사고싶은거 참느라 혼났네요.

이제 명절지났으니 참을필요는 없을것 같은데 ㅋㅋ~

제가알기로 주식투자나 선물옵션을 이렇게 하시는분들 있다고 들었거등요.

제 주변에서는 못봤지만요. 스마트폰은 화면이 작아서 아무래도 거시기하고

태블릿으로하면 큼직한게 매매하기편하고 영화보기에도 좋고 여러가지로 장점이 많더라구여 ㅋ~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.02.11 16:44
저도 그런 분들 여럿 보긴 했습니다만..
개인적으로는 불편해 보이던데..  PC에 익숙해 있으시면.. 더하죠..;;
장단점이 있으니 도협님께 맞춰서 사용하신다면 나름대로 장점이 있을 듯 하네요..
암튼..어떤 기기를 통해서라도 수익만 내면 되죠 뭐 ㅎㅎ  성투하시길~~ ^^
17 도협도성도신 2019.02.11 22:07
그게 정답입니다~ 어떤 기기든 수익내면 장땡 ㅋㅋ
괜히 갖구싶은게 생기니까 사려고 뭐든 이유를 만들고 있습니다 ㅋㅋ
3 창공 2019.02.11 21:03
저도 아이패드로 하고 있어요ㅎㅎ
단타나 스켋빙이 아니면 크게 무리 없을 겁니다.
회사에서 pc를 통한 매매가 어렵거든요ㅎ
스마트폰, 아이패드에 메타4 설치해놓고 활용하니 좋던데요? ^^
17 도협도성도신 2019.02.11 22:08
매매가 잦은 편이긴 하지만 단타나 스켈핑 수준은 아니에요.
통신사 버전을 구입해서 유심넣고 쓰느냐 와이파이버전 구입해서 테더링으로 인터넷 연결하느냐~
이거 고민중입니당 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황