+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

포럼 식구 여러분~ 조금 있으면 설날입니다. 새해복 많이 받으세요~ floatin님 따라서 저도 제 이야기를 좀 .... ~

2 아기를내놔 5 2,694 2019.02.01 17:14

양력설날이 아닌 우리 설날을 맞아 새해인사 먼저 드립니다.

관리자님 원조님 포럼회원님들 새해 복 많이 받으세요!!

국내에서 대여계좌만 이용하다가.... 처음에는 증권사 계좌 이용했었지만

손실보면서 원금이 계속 깎여서 돈이 없어져버리니 적은돈으로 매매하자니 대여계좌밖에 선택할수가....ㅠ

그러다 우연히 포럼을 알게되어서 metatrader4의 존재를 알게되고 여기 원조님 동영상을 보면서

사용법을 대략 익힌후 매매시작했습니다.

이거다 싶어서 망설이지 않고 바로 이쪽으로 매진했습니다.

결과는 역시 좋네요.

아직 매매일지 제대로 올린건 한번뿐이지만 설날지나서 일지 또 올려보겠습니다.

설날전에 올려보려 했는데 캡쳐해서 올리려니 귀찮네요. ㅋㅋ

전 모바일로만 매매하다보니 글쓰고 사진올리고 하는것들이 손이 제법 갑니다.

저도 여기 관리자님에게 도움받았으니 포럼에 도움이 될것이 뭘까 생각해봤는데 역시나 콘텐츠로 보답하는게 최고라는 결론이~ ㅎㅎ

저는 물타기매매를 주력으로 하진않고 있습니다.

원조님 동영상과는 조금 다르게 하고 있어요.

추세매매를 합니다. 저만의 시장을 보는 관점에서 상승이다 하락이다를 맞춰서 그 방향으로 들어가고 틀리면 버팁니다.

버티다가 물타기도 하니까 물타기매매를 안하는건 당연히 아니고 개인이 물타기 안할수도 없는게 시장구조다보니

저도 하지만 저는 물타는 간격을 제법 넓게 잡습니다.

보통의 개인들이 10핍 20핍에 추가진입(물타기)한다면 저는 최소 50핍이상이에요.

그러다보니 꽤오래 버텨집니다.

거의 왠만해서는 이익실현할정도의 되돌림을 안주는 경우가 없다시피해요.

특히나 fx종목들은 더욱 그렇더군요.

제가 이바닥에서 배운 매매비법은 이겁니다.

버티면 산다!!

저는 이거 진리처럼 생각합니다.

맞으면 먹는거고 틀리면 버티면 결국 내가 이긴다!

저는 요렇게 생각해요.

새해 복 많이들 받으시고 항상 수익만 가득하세요! ^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2019.02.01 17:49
버티면 산다! 그거 저도 요즘 정말로 되새기고 있는 멘트네용.
제가 외환쪽 매매경험이 정말 짧지만 그동안의 과거 기록(차트)를 봐도 그게 정말이라고 확신할수밖에 없더라구여.
조금 되긴했지만 예전 동영상에서 원조님도 그런 비슷한 언급을 하셨던게 기억납니다.
얼마나 버텨야 되돌림준다는 정답은 없으니 그건 각자가 파악할수밖에 없겠져.

경험담 잘봤습니다~
포럼에 오시는 많은분들에게 도움되는글인것 같아요...^^
M 관리자 2019.02.01 18:22
메타4의 장점이죠..
만기가 없으니 진입한물량이 너무 큰게 아니면 무한버티기가 가능하고 소수점랏이 가능하니 쓸수있는 전략입니다..
한국의 매매환경에선 어림없는 소리입니다.. 아쉬운 부분이고 메타4에 감사하기까지 합니다.
저도 역시 버티면 산다고 생각합니다..
아기를내놔님의 수익가득찬 라이프스타일을 환영합니다..^^!
3 창공 2019.02.01 21:20
버티면 신다.
맞는 말이지만 마진거래 특성상 크게 데일 수 있으니 주의하셔야 할겁니다.
지난달 말부터. 파운드달러 들고 있는게 아직도 물려 있어 이러지도 저러지도 못하고 있습니다ㅜㅜ
명절 잘 보내세요~^^
12 나르다 2019.02.01 23:09
대체로 비슷한 과정을 거쳐 포럼을 찾으셨나봅니다.ㅎㅎ
좋은 툴이 있으니 전략이 달라도 여러가지 가능성이 있는거 같네요.
저도 이것 저것 다 하고 있습니다.
리스크 최대한 줄이면서 수익 내보려고 하는데. 아직은 승률이 50% 정도네요 ㅎ
성투하시기 바랍니다~^^
3 퓨처트레이더 2019.02.02 08:54
기대됩니다~! ^^  응윈할께요~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황