+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

호주달러 가지고 있다가 마진콜되었는데요.

3 창공 3 2,278 2019.01.03 19:27

제목처럼 호주달러 가지고 있다가 마진콜되었는데요ㅜㅜ

메타트레이더로 매매한 이후 첫경험이라 뭐가 뭔지 모르겠네요.  잠시 쉬어야 할 듯 ㅎ

그동안 괜찮게 수익내고 있었는데 그동안 번거 절반은 까먹어서 더 아쉽네요.

회원님들 중에서도 수익을 낸 분도 있겠지만 이 정도 변동성이면 저와 비슷한 상황 많으실 듯 하네요ㅜㅜ

기운내시기 바랍니다.  정초에 액땜했다 생각해야겠네요 ㅎㅎ

다시 수익의 기회도 오겠거니 생각합니다.  모두들 화이팅입니다.

근데 궁금한게  있어서 질문드립니다.

마진콜 이후  밸런스가 마이너스가 300달러 정도 되어 있습니다.

입금하면 마이너스 까고 반영되나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2019.01.03 21:18
어느 브로커든지 계좌는 여러 개를 만들 수 있고.. 원조님의 표현을 빌리자면 매매계좌와 적립계좌 최소 이렇게 2개는 될겁니다..
마이너스가 난 계좌는 매매계좌일겁니다(적립계좌는 그렇지 않을게 분명합니다..)
계좌를 하나 더 만들어서 그것을 새로운 매매계좌로하고 거기로 입금을 해야 합니다.
브로커마다 조금씩 차이는 있지만 마이너스 난 계좌에 입금하면 당연히 까고 반영되지만.. 새로운 계좌로 입금한 건 까고 반영하지 않습니다.. 
모두 본인의 계좌이긴 하지만 번호는 다르기 때문입니다..
즉, 이전의 매매계좌는 버리는 계좌가 되는거에요~
이게 거의 대부분의 브로커가 그렇긴한데 드물게 안그런 브로커가 있을 수 있으니.. 해당브로커에 문의하는게 확실하고 안전하겠죠..? ^^
3 ESSEM 2019.09.17 19:22
오래된글에 질문드려서 죄송합니다만.. 글을 읽어보니 300불 마이너스가 났는데, 그 매매계좌는 버리고 다른계좌를 사용하게되면, 마이나스300불 된 계좌의 빚은 어떻게 되는건가요? 결국 계좌주가 돈을 매꿔넣어야하는게 아닌가요? 아니면 그냥 단순히 버려버리고 사용하지 않으면 마이너스 난 금액에 대해선 상관이 없어지는건가요...?? 이해가 잘 안가서 질문 드려 봅니다 ㅠㅠ
17 도협도성도신 2019.01.04 03:28
호주달러 차트보면 ㅎㄷㄷ 합니다. 2천핍쯤 움직인것 같아요 ㄷㄷㄷ
저는 유로달러외엔 거의 하질 않아서 이걸 피할수있었고 호주달러 들고계신분들은 절대 피할수없었을것 같습니다.ㄷㄷㄷㄷ
엔화도 만만치 않았더라구여. 10년에 한번 나오기 힘든 변동폭이라고들 하는데 10년이 아니라 20년 30년에 한번 나오기도 쉽지 않을거 같아요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황