+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

틱 가치 질문있습니다

1 가자 4 3,587 2018.12.24 13:53

2de107d1ec616769d37115933dfebb9c_1545626
항생 0.1 랏으로 100틱 정도 수익났는데 손익은 15달러 정도 밖에 안돼요 틱 가치 계산이 어떻게 돼는건가요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 SihyunE 2018.12.24 15:41
항셍은 틱당 우리나라돈으로 7천원입니다 미니랏으로 계약하셨으니 0.5틱당 700원정도겟네요
M 관리자 2018.12.24 15:41
틱가치는 해당브로커에 물어보시는게 가장 정확합니다.. fx종목은 어느 브로커든 다르지 않지만
그외의 종목들은 조금씩 차이가 있을수 있거든요. 말씀하신 항생은 1틱에 1달러 또는 1.5달러 손익인것으로 보입니다..
M 관리자 2018.12.24 15:42
시현이님이 답글 달아주셨네요. 그렇담 1달러정도가 맞을수도 있겠군요.. 우리나라돈으로 대략 1100원정도 ..
이건 1랏이 기준이니 0.5랏이라면 절반인 550원정도 되겠네요.. 달러로는 0.5 달러 정도 ..
1 가자 2018.12.24 16:04
답변 감사합니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황