+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

쉽게 돈을 벌 수 있는 방법은 절대 없습니다.

4 SUSURI 6 2,489 2018.11.13 10:27

유명 화가의 작품이 몇억원에 거래됩니다.

그렇다고 해서

미술학원이

자 우리학원에서 그림을 배우면

곧 당신의 그림을 몇천만원에서 몇억원까지 팔 수 있습니다....

라고 홍보하는 미술학원은 없습니다.

설사 홍보 한다고 해도 이것을 믿고 미술학원에 등록하는 사람은 없을 것입니다.

그런데 이상하게 금융판에는

이 기법을 배우시면 쉽게 돈을 벌 수 있습니다... 라고 홍보를 많이 합니다.

아이러니 하게도 그 홍보를 보고

많은 분들이 그렇게 될 수 있을거라고 생각하고 등록 또는 리딩을 받습니다.

단 몇주 또는 몇달 배워서 돈을 벌 수 있다면

얼마나 좋겠습니까?

그러나 쉽게 돈을 벌 수 있는 방법은 없습니다.

세상에 가장 비싼것이 바로 공짜라는 이름으로 제공되는 것인거 다 알고 계시지 않나요 ?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 아침의검 2018.11.13 10:43
참으로 맞는 말씀입니다. 마음깊숙이  잘 새기겠습니다
6 손오공 2018.11.13 11:03
ㅎㅎㅎ
좋은 말씀입니다! ^^
지금도 리딩하면서 돈버는 인간들 많죠.    특히 해외선물 쪽 리딩하는 사람들 보면 거의 대부분이 대여계좌 이용..
업체에서 그런 소위 전문가에게 무한정 계약을 할 수 있게 증거금 제공과 계약수 제한을 없애죠 ㅎㅎ
스스로 배워야 합니다.
M 관리자 2018.11.13 11:17
현실이 그렇긴 하죠 ^^
메타4에서는 그래도 그런 전문가처럼 증거금과 계약수에 대한 부분을 어느 정도 커버가 가능하긴 하죠.
메타4사용자포럼인 만큼..  장점을 어필해 봅니다 ~ ^^
4 SUSURI 2018.11.13 11:12
배운다고 될일은 아닌듯 싶더군요
초등학교 야구부에서 야구를 가르켜도 결국 모두가 대성하는건 아닙니다.
타고난 재능이 있거나 그 재능을 능가하는 끊임없는 노력이 필요하죠

저는 바다낚시를 좋아합니다. 제나이 반백을 넘어섰는데
초등학교시절부터 낚시를 다니곤 했으니 경력으로 치면 40년이 넘습니다
그러나 실제 출조는 일년에 몇번 입니다.
일주일에 두세번씩 출조하는 1년 경력자보다 출조수는 적습니다
출조가 제 업이 아니기 때문이죠

업으로 삼으시고자 하신다면
일만시간을 투자할 각오가 있어야 합니다. 열매는 언제나 일만시간 이후에 딸 수 있더군요
M 관리자 2018.11.13 11:16
SUSURI님이 말씀하신게 1만 시간의 법칙이군요 ^^
그냥 꽁짜로 얻을 수 있는건 없죠..  맞는 말씀입니다..
2 SihyunE 2018.11.13 11:31
좋은글 감사합니다 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황