+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

하아...결국은

1 교땡 6 2,767 2018.11.13 07:38

안녕하세요 이제 막 입문한 생 초보입니다. 첫거래를 하고 일주일만에 제 월급만큼 수익을 올리고 승승장구하다가...연준 발표이후 끝을모르는 반대추세에 결국은 마진콜을 당하고말았네요...ㅠ 너무이른 마진콜에 자신감도 떨어지고 이거 다시 시작해야할지 모르겠어요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 가을이다 2018.11.13 08:31
유로달러, 생각보다 심하게 달러강세로 가네요.. 저도 몇개 물려있네요.~  안전랏으로 진입시 1000만원에 1랏 정도가 기준인데, 더 보수적으로 안정적으로 운영하자면 1000만원에 0.5랏정도 운영하면 심리적으로 좀 더 안정적이지 않을까 하는 생각도 있네요~
M 관리자 2018.11.13 08:48
이 정도 한쪽 방향으로 갈 때 마진콜 안당하기는 쉽지 않습니다..  너무 안타깝네요..  기운내시기 바랍니다!
그리고 트레이딩 계좌 이외에 수익을 옮기는 적립계좌 하나 더 만들어 놓으시는게 좋습니다.    이미 사용 중인 브로커가 있다면 추가로 개설하는 건 어렵지 않습니다.
귀찮고 자꾸 잊어버릴 때도 있지만..  초보라면 이렇게 습관을 만드는 것도 중요합니다.
앞으로도 트레이딩하면서 마진콜을 피하기는 어려울 겁니다.. 이미 번 돈은 지켜야죠..
성투하시기 바랍니다!!!
1 교땡 2018.11.14 11:05
모두 좋은 말씀 감사합니다 ㅠ  마진콜에 강제 청산 당하고 멘붕와서 하루 추세만 지켜보다가 조금 정신 차리고 다시 욕심 안내고 가볍게 시작할려고 합니다!! 좀더공부해서 열심히 해보겠습니다
6 손오공 2018.11.13 09:31
항상 처음에는 시장이 반겨주다가 본색을 드러내는 듯 ㅎㅎㅎ
그래도 이제 시작이라고 하시니 좋은 경험이다 생각하시고 화이팅 하시기 바랍니다!  벌써 자신감 떨어지시면 우짭니까
마진콜은 어렵겠지만 받아들이시고 그렇게 되기 전에 더 많이 벌면 됩니다!  으쌰으쌰 하세요~ ^^
오랜만에 방문하니 새로운 분들 여럿 보여서 너무 좋네요 ㅋ
2 SihyunE 2018.11.13 11:40
처음에는 누구나 실수할수있습ㄴ다!! 조금더힘내보세요!! 포렉스 시장자체가 뼈대굵직한 전문가나 오랜시간동안 거래한사람밖에없어서 처음진입이 어려우실수도있습니다!
1 포지티브 2018.11.13 14:49
마자요 다시 회복되겠지하고 기다렸다가 끝도 없이 반대로 쭉쭉 뻗어나가서 마진콜 당하기..완전 가슴아파요ㅠㅜ 한번 그러고나면 또 그꼴 날까바 손해나면 끊어버리고 끊어버리고 반복하다보면 또 마진콜..처음보다 더 잘 안되네요 흑흑..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황