+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

완전 생 초보입니다. ㅜㅜ

1 니덕내탓 3 2,628 2018.11.12 14:58

안녕하세요.

저는 주식,선물 등 경험이 전혀 없는 상황에서 해외선물쪽 알아보다가 이 곳까지 오게 되었습니다.

필수영상 포함 모든 영상 시청한 상태고 계속 공부 중 입니다.

완전 백지 상태의 시각에서 질문 좀 드리고 싶습니다.

1.물타기 매매시 최초, buy,sell 동시 진입후 buy(매수)쪽으로 올라가면, 우선 buy는 이득이니 청산하고

2차,3차,4차 물타기 할때 매번 buy와 sell 동시에 들어가는 건가요?

아니면 되돌림 줄때까지 계속 sell주문만 넣는 건가요?

2.물타기 들어간후 되돌림이 왔을때 물려있는 모든 각 거래의 평균값이 이득일때 일괄청산 한다고 하는데

이때 계속 시장을 주시하고 있다가 직접 손으로 청산을 하나요?

물려 있는 상태에서 시장을 보지 못할 경우에는 지정가로 익절을 걸어 놔야 하는 건가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.11.12 15:42
우선 먼저 말씀드리고 싶은 건..  포럼에 올려진 메타트레이더4를 이용한 소위 "물타기매매"에 대한 강의형식의 내용은 여러가지 매매전략 중 하나일 뿐이라는 것을 염두에 두세요!
다양한 매매방법이 존재하며 "물타기매매"가 절대적이지는 않다는 점은 유의하셔야 합니다.

1. 동시에 진입하는게 맞습니다.

2. 직접 하셔야 합니다.  메타트레이더4는 PC버전도 있고 모바일 버전도 있습니다.  동일하게 연동됩니다..  즉, 모바일에서도 트레이딩이 가능합니다.^^
모바일에서도 주시하기 어렵다면 지정가 청산도 방법이 될 수는 있습니다만..  강의상으로는 차트움직임에 따라 일정한 간격으로 계속 진입되는 점을 고려한다면 단순히 지정가 청산만으로 적용하기는 맞지 않을 수 있다는 점 유의하시기 바랍니다.
6 손오공 2018.11.13 09:39
저도 처음에 이것 때문에 참 헷갈렸었는데,  지금도 완벽하지는 않지만 흉내 정도는 내고 있죠 ㅎ

저는 약간 다르게 이렇게도 해봤어요.
동시 진입해서 그냥 수익내고 있는건 계속 가져가고 손실인 것 적절한 손절을 통해 쳐내면서 한쪽만 들고 있어 본 적도 있는데,  이것도 꽤 쏠쏠하다가 큰 움직임이 나오니 제대로 대응하기는 어렵더군요.

니덕내탓님도 경험을 하다보면 나름의 매매방법이 생길 겁니다.  여러 고수님들의 조언을 공부하면서 나만의 매매법도 만들어가는게 장기적으로는 나을 수도 있습니다.

성투하세요~~~ ^^
1 니덕내탓 2018.11.13 16:40
관리자님,손오공님 답변 감사드립니다
많은 도움 되었습니다. ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황