+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

2017년 Forex Trading에서 가장 잘맞았던 캔들패턴 6 가지

2 dollar 4 2,894 2018.10.24 00:13

주의사항

1. 반드시 기울기가 있고 추세가 어느 정도 진행된 후에 나타나는 패턴만 유효

2. 중요한 지지/저항 포인트, 피봇이나 의미있는 추세선, 전고/저점에서 나타나는 패턴

3. 횡보장에서 무수히 나타나는 캔들패턴은 무시

d7e0d7d30b28036b933311ecf11cb601_1540307
d7e0d7d30b28036b933311ecf11cb601_1540307

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.10.24 03:55
dollar님은 대체 어디서 이런것들을 보고 배우시는건지요..
외국어능력과 관련분야 지식, 경험, 인프라등(소위 내공이라는게 이런것이 아닐까싶은데요)이 제가 상상하는것 이상이신분임에 틀림없습니다 ㄷㄷ
2 dollar 2018.10.24 04:28
상상력이 풍부하시네요..
영어는 i'm a bay 이후 부터 접었고...
프로그램은 8bit 시절 basic 책으로 본게 전부라..
별 볼일 없고..
나머지는  시간이 지나면 다 되는지라..
M 관리자 2018.10.24 06:20
시간이 지난다고 다들 되진않죠.. dollar님처럼 되려면 시간외에도 투자한게 많아야되는건 틀림없습니다. 8비트시절의 컴퓨터를 접해본분인건 확실하겠다 싶었어요.. 일이년의 경험은 아니라고 느껴졌거든요.. 포럼에 dollar님 같은분이 계셔서 든든합니다~~^^
4 가을이다 2018.10.24 19:27
감사합니다~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황