+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

항셍 골드 나스닥등은 어디에 있는지 모르겠습니다.

1 무지개 9 3,305 2018.10.16 20:50

메타4 화면에서 항셍, 골드, 나스닥, 크로드오일등은 어디에 있는지 모르겠습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 무지개 2018.10.16 20:58
왼쪽상단에서 아래쪽에 통화만 나오는데 지수는 어디에서 볼 수 있는지 선배님들 부탁합니다
M 관리자 2018.10.16 21:29
왼쪽 상단의(종합시세 창이죠) 종합시세에서 아무데나 마우스화살표를 위치시킨 후 오른쪽버튼 클릭하면 모두표시가 보일겁니다..
모두표시 클릭하면 거래가능한 모든 종목이 다 보일거고 거기서 찾아보시면 됩니다..~
그래도 못찾겠으면 알려주세요~
1 무지개 2018.10.16 22:43
친절한 답변  감사드립니다.  알려주신 방법대로 하니 모두가 표시됩니다.  HK 50(HANGSENG ROLLING)이란 지수가 보이긴 합니다만 항생인지요(제가 아는것은 항생이 HSI 라고만 알아서요),...그런데  키움차트상의 실시간지수와 맞지않습니다. 어떻게 된것인지 모르겠네요. 혹시 월물이 다른가 비교해보고 싶은데 어디있는지 모르겠습니다.  자꾸 죄송합니다. 메타4 가 좋은 프로그램 같아서 배워보고 싶어서 실례를 무릎쓰고 문의 드립니다.
M 관리자 2018.10.16 22:47
그게 항생 맞아요..
키움것과 맞지않는 이유는 키움은 선물이고 메타는 현물이라 그렇다보심 됩니다.
두개가 서로 다르게 움직이긴하지만 서너틱정도의 차이를두고 (거의)동일하게 움직이기때문에 어느걸 보셔도 상관은 없죠~^^
그리고 죄송하지 마세요..
실례 아니니 몇번이든 물어보셔도 전혀 상관없습니다~^^
1 무지개 2018.10.16 22:56
답변 감사합니다.
현물과 선물의 차이이기 때문에 그런차이가 나눈군요. 골드, SP500는 물론  NAS100(나스닥  메타4는 7146.1,  키움은 7156.50)정도의 차이가 생기네요.
차분하고 조용한 밤 보내시기바랍니다. 정말 감사합니다.
1 무지개 2018.10.16 23:04
한가지만 더 문의 드립니다. HK 50(HANGSENG ROLLING)은 움직이지 않고(25376.9/25392.0)숫자에 멈춰있어요.  키움의 항생은 움직이는데요. // 이것은 어찌된 일일까요?
2 dollar 2018.10.16 23:30
spot은 거래 시간이 아니라서 그럴 겁니다.
키움은 설치가 안되서 잘 모르겠는데 선물이면 홍콩 거래소 일거 같은데 움직이나요....;;
2 dollar 2018.10.16 23:34
상장거래소 HKFE
상품기호 HSI
계약단위 Hang Seng Index X HKD 50
거래시간
[국내시간]
(월~금)
10:15~13:00
14:30~17:30
18:15~00:45
[현지시간]홍콩
(월~금)
09:15~12:00
13:00~16:30
17:15~23:45
1 무지개 2018.10.16 23:43
답변 감사합니다. 좋은 밤 되세요...

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황