+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

추세매매 소감~

17 도협도성도신 2 2,723 2018.10.16 13:08

원조님 동영상보고 추세매매를 시도해봤습니다. 한동안 활동이 뜸했던게 이것때문이었어요~

오늘 일지 올렸는데 일지보시면 수익인것 같지만(실제로 일지의 계좌에선 2배이상이 되긴했습니다)

그동안 마진콜이 몇번 있었습니다. 추세매매는 물타기매매와는 완전히 다르더라구여 ㅠㅠ

길지않은기간동안 마진콜이 세번이 넘으니 활동이 뜸했다지만 저는 다이나믹하게 살았습니다 ㅠㅠ

개인에겐 추세매매는 어렵고 확실히 물타기매매가 더 맞는것 같아요.

추세매매라는게 아무나 하는건 아니구나라는것만 확실하게 배웠네요.....

언젠가는 물타기매매와 추세매매를 같이해야겠지만 아직은 물타기매매라도 확실하게

마스터해서 지속적인 수익을 내는것을 목표로 해야될것 같습니다~~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.10.16 13:23
도협도성도신님의 매매한 기간을 봐도 두가지 전략을 동시에 하긴 쉽지 않을거라고 생각합니다..
일단은 쉬운거 잘 할 수 있는 것부터 집중하신다는 전략은 좋아보입니다.
성공은 그렇게 이뤄가는 것 같습니다..^^~
17 도협도성도신 2018.10.16 17:21
물타기매매도 어느정도 자리는 잡았다고 생각하는데 사실 이럴때가 가장 위험할때 아닐까요 ㅎㅎ
경계심 풀어지는 이때 위기가 찾아오더라구여. 쉽다는 생각을 아예 지워버리고 처음처럼 해야죠 ㅎㅎ~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황