+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

gold는 항상 뒷북이군요..

2 dollar 3 2,511 2018.10.12 14:36

gold가 안움직여서 이상타 했는데..

역시나, 이번에도 뒷북을 때리고..

s&p500은 200일선 자리라..

당장에 추가하락은 힘들 듯 하고..

febfbda2dd66b7f1af979a33c8f04d2d_1539322

febfbda2dd66b7f1af979a33c8f04d2d_1539322

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.10.12 15:04
골드는 항상 후행하는 느낌이 강하죠? ㅎㅎ  증시 소폭 반등으로 선물도 반등을 예상하지만,  방향성을 가늠하기 쉽지 않네요.
변동성이 클 때, 수익에 대한 욕심이 있지만 가끔은 그냥 쉬는 것도 돈 버는거 아닌가 생각해 봅니다 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2018.10.12 15:29
어떻게 움직일지 누가 알겠습니까 ㅎ;;
원조님 동영상에 나오는 내용인데요. 미래를 아는건 어렵거나 힘든것이 아니고 불가능하다입니다.
아무리 열심히 공부하고 분석하고 복기를 한들 미래는 알수없죠.
그걸 알수있는 사람이 있다면 전국의 사찰과 교회에 가는 사람들은  모두 미래를 아는 사람들에게 모이겠죠.
그게 가능한 사람이 있을리가 없지만요 ㅋㅋㅋ
2 하늘도사 2018.10.12 16:16
역시 골드, 지수 모두 변동성이 작지 않아서 쉽지 않은 종목이네요 ㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황