+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

터키 리라화 대단하네요 ㅎㅎ

2 하늘도사 4 2,819 2018.08.14 13:07

연일 찜통더위인데 식사들 하셨나요? ^^

저는 오랜만에 냉면 한젓가락 하고 왔습니다 ㅎ

모바일로 심심해서 터키화 통화쌍 확인해봤습니다.

USD/TRY 로 표시되는데 최근 워낙 급등한 상황이라 재미로 매매해볼까 구경하러 갔다가 깜놀했네요 ㅎ

스프레드가 4,000 입니다 ㅎㅎㅎ

누가 과연 사고 파는 걸까요? ㄷㄷㄷㄷ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2018.08.14 13:16
스프레드가 큰 건 사고파는 사람이 그만큼 없다는 얘기죠..ㅎㅎ
이거 Buy로 가지고 있던 사람 대박 났겠네요.
얼마 전에 포럼 매매일지에 어떤 회원님께서 해외선물 한다면서 Sell로 1랏 진입한 상황에서 1500달러가량 수익중이라고 올린 글이 있는데,
그분 청산했는지..  궁금한데 안오시네요.
2 하늘도사 2018.08.14 13:42
아. 그거 저도 기억나네요.  사실 많이 매매하는 통화가 아니어서 재밌었던 기억이,  저도 댓글로 남겼었는데.
지금 가서 보고 오니 그때보다 2,000 핍 이상 올랐네요 ㄷㄷㄷㄷ
17 도협도성도신 2018.08.14 13:35
호가만 겁나게 오르거나 내리거나 그러겠죠. 실제로 사고파는 사람은 별로없고 눈치싸움 수싸움만 치열한것 같습니다.....
여름보다 더뜨거운게 리라화 가치인것 같아요 ㅎㅎ;
2 하늘도사 2018.08.14 13:43
마치 강남에 있는 아파트 매매와 비슷하겠군요 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황