+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타트레이더를 이용한 BM(비지니스 모델)

4 Asus 6 185 05.09 09:57

모두! 안녕하세요!

오랜만입니다!!

여기 활동하신 선배님들 중  

안정적인 수익 거래 알고리즘을 보유 중인 분들은

거래 알고리즘을 이용해서 사업화를 고민하신 경험 있을 것이라고 생각해요.

저도 고민 중인데,,

1년 전부터 소수 지인에게 메타트레이더 EA를 임대 해주고 수익금 일부를 

임대료로 받았습니다. 

큰 금액이 아니라 크게 신경 쓰지 않았는데 임대 중인 지인들이 본격적인 사업화를

검토해 보자는 의견이 있습니다.

다들 아시겠지만 펀딩을 모우면서 발생하는 '유사수신행위'로 보여질 수 있는 리스크,,

그리고 금융투자업 등록 요건이 단기간 확보하기 어렵다고 생각이 들더군요.

저의 판단으로 3가지 BM만 합법의 범위에 영업 활동 가능 해 보입니다. 

* 자기기 자본의 투자

* EA 임대

* 매매 SIGNAL 판매  

혹시 저보다 먼저 고민하신 분이나 현재 사업 중인 선배님이 계시면 의견 부탁 드립니다.

감사합니다.

모두 성투하세요!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 은행나무 05.09 10:13
법적인 리스크를 최대한 줄이고자 한다면,  개인사업자 내서 ea를 임대하는 것이 무난할 듯 합니다. 이게 가장 기본일 듯 하구요.
만약, 거래량이 어느 정도 나오는 ea 라면 특정 브로커에 미리 IB등록을 한 다음...  고객들이  해당 브로커 이용하게끔 해서 IB수수료도 별도로 확보하는 방법도 있을 듯.
생각하는 것 바로 적어봤어요 ㅎ
4 Asus 05.09 11:19
의견 감사합니다.  제가 재직 중이라,,  사업자 등록은 고민이 필요합니다.    IB등록 해서 수수료 받고 있어요,, 제가 생각하는 범위 외 다른
사업 모델이 있을지 궁금해서 문의 했어요.
8 해린이 05.09 12:11
브로커들이 운영하는 소셜트레이딩? 카피트레이딩 같은 플랫폼에 본인 ea 를 마스터(프로바이더) 계좌로 등록해서 고객 유치하는 방법도 있을 것 같네요.
아시겠지만 고객과의 수익쉐어를 내가 직접 설정할 수 있고, 정산도 바로바로 되는 시스템이니깐.  여러군데 걸어두는거죠 ㅎㅎ 
이런건 개인적으로 비용이 발생되지 않으니깐... 할만할 듯..
4 Asus 05.09 14:23
감사합니다!  대표적인 카피트레이딩 같은 플랫폼은 어떤게 있을까요? 풀네임 사용 못하니 힌트만이라도 부탁드려요!
8 해린이 05.09 22:27
요즘 한국에서 많이 광고하는 브로커들은 대부분 있던데요. ㅎㅎ
5 지우개 05.09 22:26
와 부럽네유...

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황