+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

랏 레버리지 배율 계약수 ? 잘 아시는분 계실까요?

1 팔방미인 2 139 04.27 18:38

현물만 하다가 어찌저찌 mt4로 비트선물을 처음 접해서 mt4로만 선물을 하고있는데요

mt4는 0.01 / 0.1 / 1 / 2 / 3 등등 랏이라는걸 설정해서 랏이 낮으면 로우리스크 로우리턴 / 높으면 하이리스크 하이리턴이 되잖아요

제가 **낸스 / **비트 같은 거래소에서 선물을 해볼까 하고 이것저것 찾아보고있는데 보통은 레버리지로 설정을 하더라구요.

이게 랏이랑 비교? 라고 해야할까요 비교대상이 아닌건지... 차이가 뭔지 궁금하더라구요.

그냥 랏=레버리지 라고 생각하면 되는건가요??

그리고 중간중간 찾아보면 **낸스 / **비트 거래소는 수수료때문에 돈 따기가 쉽지 않다고 하는데

제가 사용하는 mt4 거래소는 1랏당 10달러 수수료거든요. 1랏으로 매매했다고 했을 때 10달러 이상의 수익만 나면 되는건데

다른 거래소와 비교했을 때 매매수수료가 많이 차이나나요?? 

mt4는 처음 딱 매매할 때만 수수료가 들어가고 청산할 때는 수수료가 안들어가는걸로 알고있어서요.

주변에 선물 하는 사람도 없고 잘 아는 사람 있으면 톡같은걸로 실시간 주고받으면서 이것저것 물어보고싶은게 많은데

그러지 못하는게 참 아쉽네요 ㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 BEARgom 04.28 04:00
메타트레이더의 경우는 수수료는 청산시 한번만 차감되는게 일반적입니다.
다만 모든 브로커가 다 그렇지는 않고 진입시 수수료를 별도로 받는 경우가 있으니 살펴보셔야합니다.
브로커에 묻는게 제일 정확하긴 하지만 빠르진 않으니 매매하시면서 직접 확인하시는게 가장 편하고 빠릅니다. 물론 정확하기도 합니다.
랏은 레버리지랑은 달라요. 레버리지가 1:10 이라면 비트코인 1계약(1개라고 볼수도 있겠네요. 1랏이라고도 볼수있습니다.) 이 원래 가격이 1만달러라면 1계약당 1천달러만 필요하다는거고 0.1랏이면 100달러 필요한겁니다. 이렇게 이해하시면 됩니다.
8 해린이 04.28 13:04
코인거래소에서 매매하는 코인선물과는 MT4에서 코인 종목과는 다릅니다.
브로커마다 다르지만 1:10~1:100 정도의 레버지리가 적용되구요.    매도/매수 가격차이에서 오는 스프레드가 어느 정도 있으며, 특히나 코인종목은 1랏당 00 달러의 별도 수수료가 붙어 있더라구요.
매도/매수 가격차로 발생하는 스프레드는 주문 진입시 바로 반영되기에 처음 포지션이 마이너스로 표시됩니다.
별도 수수료로 책정되어 있는건  MT4 상에서는 커미션이라는 용어로 표시되는데, 이건 청산시 손익에 포함되어 계산됩니다.
사용하는 브로커의 랏당 커미션은 그리 높아 보이지는 않네요.
성투!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황