+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

마크업이 뭔가요?

1 떼꾹이 2 108 04.19 14:57

스프레드 이야기하면서 마크업 이야기도 종종 같이 나오는 글을 봤는데 뭔지 모르겠어요 ㅠ

그리고 종목당 1lot 당 필요한 최소 증거금을 확인하려면

mt4 어디로 들어가야 볼수가 있나요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 04.19 17:22
유로달러의 스프레드가 20이라고 칩시다.
여기에는 브로커가 가져오는 원가가 있을 겁니다.    그게 예컨대 10이라고 할게요.  그럼 10이 더 추가되어야 20이 되죠?
바로 10 을 마크업했다라고 합니다.
여기에는 브로커가 자기 이익을 위해 추가한 것일 수도 있고, 중간에 영업자인 IB가 추가했을 수도 있어요.
그 상세내역은 일반 트레이더로서는 알 길이 없죠.
마크업은 스프레드에 녹여져 있기에 어디 들어가서 볼 수 있는게 아닙니다..
성투하세요! ^^
1 마음열기 04.19 19:20
생각해보니 그렇네요. 그건 일반회원이 볼수있는게 아닌게 맞겠습니다.
저도 궁금했던건데 궁금해할 필요가 없는거였네요.
배워갑니다~!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황