+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 알림기능 질문 있습니다.~!

1 김시우 3 148 04.12 08:29

안녕하세요!! 질문이 있습니다.  

PC가 상시켜져 있고, 핸드폰 MT4앱이 설치되어 있는데요.

카피트레이딩을 할때 진입(SELL,BUY)과 청산을 둘다를 메세지로 받아 볼 수 있을까요? 

알림은 받을 수 있다고는 알고 있는데 청산 될때도 알림을 받을 수 있는지 고수님들 알려주십시요!!

미리 감사드립니다. 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 제준 04.12 11:11
이런 저런 알람 기능을 설정하는건 MT4 터미널 ... PC 버전에서는 가능한 기능이 있던데, 청산관련해서 메시지를 직접 수신하는건 못본거 같긴 한데요.
ea 같은걸 만들면 기능을 추가한걸 보긴 했어요.
자체 기능은 없는듯.
5 열심 04.12 16:18
피씨와 스마트폰간에 깔려있는 mt5의 고유정보가 있고
피씨에도 스마트폰에도 그걸 넣는칸이 설정쪽에 보시면 있습니다.
지금 제가 보면서 댓글다는게 아니어서 정확히 기억은 안나네요.
그것들을 입력해 놓으면 어떤 이벤트가 발생될때마다 알람이 옵니다.
매수를 하거나 매도를 하거나 주문을 걸어놓거나 청산하거나 등등......
1 김시우 04.14 11:28
감사합니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황