+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

mt5 사기

1 akama0702 7 234 04.04 10:50

안녕하세요.
mt5 

브로커 step markets doo라는 브로커와

태국에 사는 anong이라는 여자한테 속아서 약 700만원가량 사기를 당했는데요.

여기 mt5핸드폰 어플에 개발자에게 연락하기를 통해서 문제점을 이야기 하니
사기꾼 브로커 고객센터에서 모든내용이 해결되었다는 메세지를 다시 보내라며 나에게 요구하더라고요?

저는 절대 그럴생각 없다고 나는 mt5에 당신들 출금문제에 대하여 매일마다 메일을 보낼꺼라고 했습니다.

그런데, 제가 화가나서 mt5를 지웠는데 컴퓨터에서는 제 계정을 찾았는데 핸드폰에서는 제 계정을 찾을 방법이 없을까요?
이놈들이 다시 찾을방법을 알려주지도 않고, 브로커 검색란을 쳐봐도 step markets doo는 나오지 않습니다.

그리고 컴퓨터로도 mt5고객센터 메일이 있다면 매일매일 메일을 보낼 예정인데.

같이 피해당하신 분들 있으시면 계속 개발자에게 메일을 보내서 조금이라도 복구해보자고요.

관련 파일 보내드립니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 akama0702 04.04 10:52
데모계정으로는 개발자에게 연락하기가 안되더라고요.
그래서 핸드폰에서 저의 계정을 찾고싶습니다.
브로커에 검색해도 안떠요.
방법을 알고계신분 좀 도와주세요
17 도협도성도신 04.04 11:55
이러면 피씨에서만 로그인하는것밖에 방법이 없는데 ....
원격제어 어플 설치해서 스마트폰에서 피씨로 원격접속해서 피씨 바탕화면을 스마트폰에서 보는 방식으로 매매는 가능한데 글쓴분이 원하는건 그건 아닌것 같고 ...
도와드리고 싶어서 읽어봤는데 딱히 좋은 방법은 없을것 같아서 난감하네요 ㅠㅠ
1 akama0702 04.04 11:57
그럼 피씨에서라도 개발자에게 메일 보내는 곳을 알고계신가요..?
메일만 보내서 얘네들 공격하는게 제 목적입니다.
17 도협도성도신 04.04 15:00
메타트레이더를 만든곳이 메타쿼츠라는회사이고 올려주신 스크린샷을보면 메타쿼츠라는 문구가 아래쪽에 흐릿하게 보이거등여.
피씨버전에서도 메타쿼츠로 연결되는 링크가 어딘가 있어요. 예를들면 옵션 버튼 눌러서 거기서 이것저것 둘러보시면 발견되기도 하구여. 그렇게든 아니면 검색을 통해서든 메타쿼츠로 가셔서 메일보낼 방법을 찾을수있을거 같은데요.
8 해린이 04.05 00:08
메타쿼츠는 소프트웨어 개발회사라 일반 개인들 대상으로 고객센터를 운영하지 않는 것으로 압니다.
해당 업체랑 비슷한 곳을 찾아보니  아래 웹사이트를 발견했는데요.

https://www.stepmarkets.com/

여기가 맞을까요?
모바일 앱에서 업체검색에서 없다면 연락할 방법이 쉽지 않아 보이네요.
1 akama0702 04.08 11:09
예 맞습니다 여기가 맞는데,
메타쿼츠 서포트쪽으로 메일은 계속 보내고 있어요.
제가 한번 보냈기 때문에 답장형식으로 보내고는 있는데 이쪽으로도 한번 접촉은 해봐야 겠네요.
감사드립니다.
1 Elbomin 04.25 10:02
저도 질문자 님과 같은 상황으로 사기를 당했습니다. 여자는 싱가폴 여자이고 고객센터도 위에 사진과 아주 똑같네요. 저도 계좌에 돈이 있는데 찾을 방법이 없네요. 고객센터 라는 곳은 연락도 안되고. 저도 4월초에 구약을 송금해서 현재 mt5계좌에는 입금 잔액이 있는데 찾을 방법에 전혀 없네요. 님은 상황이 어떻게 진행 되고 있는지 … 여기저기 알아보다가 저하고 같은 유형으로 송금을 하시고 계좌에 잔고도 있으신데 찾지를 못하고 계신거 같아서 글을 남겨 봅니다. 저도 아주 갑갑 하네요. MT5 측에 연락 방법도 모르겠고요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황