+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

mt5로 인해 mt4가 사라질 확률이 얼마나 될까요?

1 general 2 232 03.31 08:22

문득 궁금해졌습니다

mt5가 생겼지만 대다수의 사람들은mt4로 자동매매를 하고 있는데요 

mt4 ea가 mt5에선 적용이 되지 않는데 혹여나 브로커들이 강제로 mt4를 없애고mt5로 넘어갈 확률이 얼마나 될까요? 

아님 사용자가 많은 만큼 mt4는 영원할까요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 03.31 11:45
MT4,  MT5에 대한 결정은 브로커가 아닌 소프트웨어 업체입니다.  이쪽 바닥에서는 막강한 힘을 가진 업체이기도 합니다..
개인적인 생각이지만..  한동안은 병존할겁니다.
그러나 MT4, MT5를 개발하여 제공하는 소프트웨어 업체에서 MT4를 사용할 수 있는 라이선스를 신규 발급하지 않고 있으며,  주기적으로 해오던 업데이트도 MT5에 비해 현저히 줄어들었습니다.
결국은 MT5로 넘어갈 것 같습니다.
요즘엔 자동매매보다 개인트레이더들의 수동매매도 점점 증가하고 있습니다.  오히려 증가속도는 수동매매가 더 높은듯..
크게 다르지않으니 MT5도 경험해보시는게 좋을 것 같습니다 ^^
1 general 03.31 12:31
답변주셔서 감사합니다^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황