+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

운영자님께 문의드립니다

6 gamblerkkk 6 308 03.26 13:12

포럼을 가끔 들어 오다 보니까 

질문이 좀 많은데 오픈 채팅방 하나 운영하실 계획은 없으신가요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

4 물음표 03.26 15:45
전에 글을 살펴보니 운영하시지 않는 합당한 이유가 있는 것으로 보였습니다.
1 kungkungdda 03.26 17:39
포럼 초기에 실제로 그렇게 해보셨던것 같던데요.
그런데 잡음이 적지 않았나 봐요. 광고쟁이들도 많았던것같고 ....
M 관리자 03.27 00:02
안녕하세요..^^
좋은 제안 감사합니다.

사실 커뮤니티에 방문자는 많지만..  대부분의 정보가 공개로 해둔 상태라... 회원가입 없이 볼 수 있는 정보들이 많아요.
그래서 gamblerkkk 님을 포함 소수의 회원분들만 포럼에서 실질적인 활동을 하고 있죠.
채팅방을 운영해도 유저들이 생각보다 많지 않을 것 같기도 하고..

무엇보다 더 중요한 건... 채팅방 운영으로 인해 여러 장단점이 있는데, 이런 커뮤니티를 운영하면서는 단점으로 인한 리스크가 너무 크더라구요.

그래서 포럼 차원에서는 오픈 채팅방 운영할 계획이 없습니다.
6 gamblerkkk 03.27 23:27
그렇죠 ..

아! 그리고 요즘 전화로 메타트레이더다 라면서 전화와서 ib 커미션 빼먹는 업체들 많이 생겼더라구요 그러면서 요즘엔 또 리딩은 안하고 카피 트레이딩으로 레퍼럴 회전 돌리는 사람들 많이 생긴거 같아요 다들 이런 전화에 피해 없으시길 바랍니다 ㅠㅠ

가끔 접속해서  활동할게요!! 감사합니다
1 커헙 03.27 09:42
갬블러님이 이런 생각 해주신것이 너무 감사하네요
1 다니엘건강 04.26 11:04
정말 있었으면 좋겠습니다...원하면 이루어진다!! 그이유중에 포럼도 많이 발전될것으로 봅니다

채팅방 운영에 대한 단점이 악용관련이라면,,,, 사기든, 특정피해든간에, 또한 투자로인한 손실이든, 그것을 극복해야하는것도 투자자들이 거쳐야할 운명이지 않을까 생각해봅니다 ㅎㅎ;;;여기 아니라도 당할사람들은 당한다고 봅니다  포럼에대한 순목적이 사기방지가 아닌 공부라면 순수한 목적으로 접근해야하고 그 목적을 악이용하는사람을 최대한 방어하고 걸러내주는것이 운영자분이나 관리자분들이랑 선의의 목적으로 도움주시는 선배님들의 역할이 아닐까 조심스럽게 적어봅니다 꼭 있으면 좋겠습니다...

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황