+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

gamblerkkk 님 매매법 질문

1 커헙 3 275 03.22 15:14

갬블러님 안녕하세요

계좌관리나 마틴방식으로 물타는 방식이나 도움이 아주 많이 되었어요 

궁금한게있는데 첫 진입을 어떻게 하시는지 궁금해요

예전 글들이나 답글보면 주봉의 지지저항정도 보고 전일 일봉의 중간의 위냐 아래냐를 보고 뭐 이런거 보신다고 하셨는데

초보인 저로서는 모르겠습니다 ㅠㅠ

조금 상세한 설명 부탁드려도 될까요?

또 역매매 방식이다 보니, 원웨이때 취약할걸로 생각이 듭니다,

원웨이에도 변동성 적은 원웨이가 있고, 변동성이 큰 원웨이가있는데,

파동의 진폭이 큰 원웨이때는 괜찮을거같은데, 

진폭이 작은 원웨이때는 마틴끝에까지 가서도 손절이 나오는 경우가 종종있을거같습니다,

이럴경우 만약 0.01 0.01 0.02 0.02 0.04 0.04 0.06 0.06 0.08 0.08 0.1 이렇게 진행되면서

0.1에서 손절까지 나는경우가있을건데

0.1에서 손절이 날경우 

다시 0.01부터 시작해서 진행하는게 맞는거겠죠???

두서없이 질문을 드렸는데

요약하자면

1. 첫진입시 기준

2. 최종 예 0.1까지갔을때 손절시 0.01부터 시작하는건지? 아니면 매매를 끝내야 하는건지? 시간차를 두고 다시시작해야하는건지?

감사합니다~~ 혹시 포럼오셔서 제 글보시면 답글 부탁드립니다 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 gamblerkkk 03.25 21:44
마틴 그리드 같은 경우는 모아서 한번에 수익 낸다라는 마인드로 가시면 진자 위험합니다

다들 아시는거 처럼 마틴은 계속 반대로 가면 결국 손절 나서 크게 잃어요

근데 발상을 좀 바꿔 볼가요??

어떤 주식을 샀는데 물려서 1년 5년 버텨서 탈출하거나 본전 치고 나온경우 있을겁니다

그때 아 적립식으로 살걸.. 이라는 생각 해보셨을겁니다

유튜브에 tqqq 매월 월급 받는날 사기 쳐보시면 무슨 느낌인지 올거에요

제가 위에 다시 글 자세하게 적을테니 한번 보세요 새글 작성 하겠습니다
17 도협도성도신 03.25 22:18
진짜가 나타났다 ㄷㄷㄷㄷ
커헙님보다 제가 더 겜블러님을 기다린거 같아요.
이렇게 반갑고 보고 싶었다니 ㄷㄷ
자주 와 주세용~
1 커헙 03.26 12:52
정말 감사합니다!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황