+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

퀀트 트레이딩 헷지

6 gamblerkkk 17 479 03.21 03:23

6afa7a641b194561aa455b69912a8a5f_1710959
6afa7a641b194561aa455b69912a8a5f_1710959
에센피 or 나스닥 가격 상관 없이 롱 포지션으로 그리드 전략 들어갑니다

빅스 17이하 (15이하 베스트) 롱 포지션 구축 합니다

그리드 전략 궁금해 하시는데 

그리드는 자신의 계정에서 리스크율로 설정 하는겁니다

몇핍이든 몇포인트든 정해진거 없어요

그리고 지수는 매수로 죽어라 라는 말 들어 보셨을겁니다

그냥 무한 매수 찍으시고

헷지로 풋옵션 매수 하시든지 ( 만기시 증거금 녹음)

빅스를 위에 설명한대로 17이하 15이하 나스닥 에센피 롱 포지션 비율에 맞춰 빅스도 그 이하에 매수하시면 됩니다

만일 지수가 빠진다면 빅스는 폭발적으로 상승 할겁니다 

지수가 안빠지면 지수는 계속 오르고 빅스는 고정 또는 약손실중일거에요

코로나때 차트 한번 돌려 보시기 바랍니다

나스닥 9700부터 6400까지 빠졌을때

빅스는 상승률 580% 입니다

이상 입니다

Comments

6 제준 03.21 08:28
간만에 반갑습니다. ㅎ
유용한 팁 감사합니다!!
17 도협도성도신 03.21 08:50
알고있던 생각이긴한데 이렇게 겜블러님에게 들으니 더 있어보이는것이 이런게 권위인가 싶네여 ㄷㄷ
빅스의 특징을 자세하게 알려주셔서 감사요.
어케 실행할지 고민 조금 해보고 바로 해봐야겠네영.
자주 오셔요. 안오시니 너무 그립습니다.^^ㅎㅎ
6 gamblerkkk 03.21 10:40
감사합니다 ㅠㅠ 권위까진 .. ㅠㅠ
트레이딩 하면서 생계형 트레이딩 하다 보니까 커뮤니티를 잘안하게 되네용
글고 채팅같이 웹사이트다 보니까 트래픽이 느리고 해서 쫌 뜸하게 되네용
1 다니엘건강 03.21 11:44
제 롤모델이 되신분... 글을 읽고 또 읽고 또 읽고 답이 보일듯 안보이는듯한데 그래도 계속 노력하겠습니다 항상 감사드립니다
1 커헙 03.21 13:54
갬블러님 어서오세요~ 갬블러님이 쓰신글, 답글들 모두 다 보관하려고 노력하고있습니다~~ 많은도움되니 자주 놀러와주세요
1 커헙 03.21 14:04
이방법이 확률 100프로 그 방법인가요~?? 대단합니다~~
5 열심 03.21 18:32
gamblerkkk님 오셨군요.
다시 뵙게 되어 반갑고 영광입니다.
한동안 안보이시길래 무슨일이 있으셨나 걱정했는데 건강하게 잘 지내고 계시는군요.
저말고도 걱정하는분들 많으셨을텐데 포럼에 자주 방문해주시고 근황 알려주시면 좋을것 같습니다.^^
8 해린이 03.22 10:27
1 메타4444 03.22 23:20
댓글내용 확인
6 gamblerkkk 03.25 22:04
아뇨 작은 자본으로는 크게 재미도 없고 남의 개인돈을 굴리고 싶진 않습니다 죄송합니다 ㅠㅜ
1 메타4444 04.02 09:22
댓글내용 확인
6 gamblerkkk 04.03 19:15
10억으로 월평균 수익이 얼마정도 나오시나요?
그리드로 안정성 매매 하시기 딱 괜찮은 시드이긴 한데
지금 나오는 수익률이 얼만지 알아야 모델링 가능할거 같아요
1 다니엘건강 04.02 13:50
댓글내용 확인
6 gamblerkkk 04.03 19:18
수익을 생각 하지 말아 보세요

그리고 투자하실때 다 잃은돈이라 생각하시고 시장에 임해보세요

내가 1억을 투자했는데 한달에 못해도 500은 벌어야지 같은 압박을 주기시작하면 숙제가 됩니다

시간은 한정적이긴 하지만 10년동안 20년동안 복리로 굴린다 생각하고 해보시면 생각보다 엄청난 복리에 고민 해결 되실거에요

이걸 1년뒤 5년뒤 10년뒤에 모습을 상상하기전에

당장 욕심없는 수익 오늘 하루만더 하루만더 버텨나가는거 부터 시작이지 않을까 하네요
1 다니엘건강 04.14 21:07
정말 감사드립니다... 정말 감사드립니다... 크게 느끼고 갑니다 제 문제점을 ...정말 감사합니다...
6 gamblerkkk 04.17 16:51
도움이 되셨다니 너무 좋네요 ...!!

저도 아무것도 아니지만

아무것도 아닌 이런 말에 도움이 되셨다고 하니 저도 너무 감사합니다
1 다니엘건강 04.26 10:14
겜블러 케이님께서는 이미 트레이더로써 목표는 달성 되신것으로 생각됩니다...
그래서 이제 시작하는 트레이더들에게 도움을 드리고 싶으신것으로 보입니다...
제 성격이 저도 제가 잘하는 분야를 다른사람들을 도와주기 좋아하는 성격인데...이제는 저도 트레이더로 살고자 이미 일궈내신 분들의 경험을 흡수하려고 하고 있습니다...우선 제 의지가 궁금해서 25년간 핀담배를 끊어보자 했더니 끊어지더군요 그이유가 나이 40에 사랑하는 가족이 생겼고 아들이 임신중이고 해서 의지가 강해졌나봅니다 앞으로도 포럼이라는 제한된 공간이지만 많은 조언과 경험을 얻고 싶습니다 매번 귀한시간내어주셔서 답글 감사드립니다.. 존경하고 부럽습니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황