+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

gamblerkkk 님의 글에 많은 도움을 받고있습니다

1 커헙 10 350 03.20 08:53

안녕하세요, 가입한지 얼마 되지 않은 초짜입니다

우연히 갬블러님의 글을 읽어보게 되었는데, 처음 올리실때부터 최근꺼까지 다 정독해서 읽고 답글 적어주신내용들도

꼼꼼히 살폈습니다

정말 대단하다는 생각밖에 들지 않고, 또 매매로 인하여 도파민중독까지 , 얼마나 고뇌의 시간을 보내셨을지 감히 짐작도 못하겠습니다

가끔한번씩 글올려주시는것 같던데, 도움 잘받고있습니다

요즘은 ea 시스템 개발과 성과를 내고계시는거같고 예전처럼 스캘핑은 하고 계신지 모르겠습니다

정말 영감을 많이 받아서 따라하고싶은 마음은 굴뚝인데

이해되는것들도 있고 안되는것들도 있고 해서 감히 따라하지는 못하고있습니다

궁금한거 질문도 하고 조언도 듣고 싶은데 한번씩 질문글 남기면 답글 부탁드리겠습니다.

무한마틴 매매를 꼭 마스터하고 싶습니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해린이 03.20 09:02
성투하세요
1 커헙 03.20 09:08
감사합니다~ 해린이님은 포럼에 오래 계신거 같은데 많은 도움 부탁드리겠습니다!!
17 도협도성도신 03.20 10:58
오우야 ... 겜블러님 올린글은 정말 도움 많이되져. 근데 재미도 있어요 ㄷㄷ
포럼의 보물이라고 볼수있는분입니다. 근데 요즘 바쁘신가... 안보이시니 궁금하네용 ㅎㅎ
2 시드펑 03.20 14:33
겜블러님 글 처음에 보고 적용도 해봤는데 사실 쉽지않은 전략이라 결국 자기만의 매매법을 만들어가시는게 제일 좋다고 생각합니다 성투하세요!
1 커헙 03.20 15:51
손절400핍 /익절은 50~100핍 해서 무한마틴해보셨었나요~?
손절은 고정이라 하셨고 익절은 50~100핍 하시던데, 이건 변동폭에 의해서 당일마다 변동되는부분같고
왜 잘 안되셨는지 미리 경험해봤던거 여쭈어봐도 될까요~?
2 시드펑 03.25 16:05
진짜 최종적으로 간단하게 말씀드리면
1 시드가 적어서 파동을 못버텼습니다.
2. 마틴으로 물 탈 구간을 너무 좁게잡았습니다
5 지우개 03.20 16:14
마틴이 지금처름 어느 정도 횡보장에서는 수익을 확보할 수 있어도 한번에 가는지라 주의는 필요할듯요
6 gamblerkkk 03.21 03:31
너무 어렵게 생각하지마세요

게임할때 가이드 없이 자유도 100이라고 생각하시고 하시면 됩니다

그 디테일은 정해진게 아니라

트레이딩 하는 사람의 계좌 잔고에서 나오는겁니다

승률이 얼마나 되고 리스크가 어마나 되는지 ..
17 도협도성도신 03.21 08:43
드디어 오리지날이 오셨네요 ㄷㄷㄷㄷ
잘 지내고 계신가보네요.
안보이셔서 궁금했습니닷 ^^ㅎㅎ
1 커헙 03.21 14:06
네 감사합니다~~!!!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황