+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

포지션 사이즈 여쭤보려고해요

2 시드펑 4 252 03.19 10:06

현재까지 수익을 전부 출금 한 뒤 다시 돌아와 350불로 시작하고있습니다. 400불 까지는 올라온상태인데

포지션 사이즈(랏) 의 수량을 레버리지 1000:1 을 이용중입니다.  리스크를 2%라고 가정하였을 때 8불이 되면 포지션이 종료가 되는데

그렇다면 랏은 어느정도 들어가야 하는 지 간단한 계산방법이 있을까 싶어서 여쭤봅니다

저는 일단 0.01랏 이 투입되었을 때 들어간 마진값 을 이용하여  총 진입한 마진값이 8불이 되는 랏값을 찾은뒤

그 랏을 2등분 혹은 3등분 분할진입을 진행하여 매매를 하며  분할진입해놓은 포지션의 총 손실값이 8달러가 되면 나가는방식 으로 매매하는데

이 방법에서 보완할만한 점 이 있을지 싶어요

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 03.19 16:29
와.... 1:1000 이라니 ㄷㄷㄷ
유달 기준 1랏에 1핍 변동에 10달러니깐 0.1랏이면 1달러, 0.01랏이면 0.1달러  이걸 기준으로 비례해서 생각하시면 될 듯 한데.
일단, 저는 시드펑 님 전략이 뭔지를 모르니 단순한 비례 수치만 생각해봤어요. ㅎ
결국 물타기매매 형태가 될 것 같은데, 요즘같은 일정 범위를 벗어나지 않는 횡보구간이라면 수익의 가능성이 높긴 하죠.
다만, 그걸 벗어나면 리스크가 커지는 것이니 분할 간격을 충분히 넓혀서 다소 지루하더라도 오래 가는 방법이 있을 것 같습니다.
성투하셔요~
2 시드펑 03.19 16:36
총 1랏 운용을 기점으로 1/2 로 나눠서 0.5랏 씩 진입하고자 하는 전략이라
처음 진입기준에 맞춰 0.5랏 들어가서 손절 기준을 100핍으로 잡았을 시    2차진입이 어디로 들어가던 1핍 손절구간과 똑같이 손절을 맞추는 쪽이라 오히려 한번에 1랏 들어가는 것 보다는 손실이 적긴 하더라구요 그만큼 수익도 처음 진입 랏으로 종료를하면 반쪼가리 수익이지만요 ㅎㅎ...
8 해린이 03.20 00:00
레버리지는 높지만 꽤 안정적으로 리스크 관리하면서 매매하시는 전략인듯.
100달러로 시작한다는 글을 본게 엊그제 같은데, 시간이 꽤 흘렀네요 ㅎㅎ
그 사이 수익도 출금하시고.  정확히 어떤 전략인지는 잘 모르겠지만 결국 수익을 내는 전략을 찾았다면 그대로 계속 가시면 됩니다.
잘 될때 계속 벌어야죠 ^^
2 시드펑 03.20 14:29
이전에 하도 잃어대서 안심이 되는 비중이 이정도밖에 안되더라구요..... 좀더 공격적인 매매를 해볼 수 있는 기회가 빨리 오면 좋겠습니다!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황