+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

나스닥 만기 변경

1 lwithm 2 235 03.13 13:16

US100(나스닥) 거래하고 있습니다.

현재는 us100-mar24(나스닥 3월 만기물)에서 거래 중인데..

6월 만기물로 거래하고 싶은데 통화 탭에서 찾을 수가 없네요.

특별히 찾는 법이 따로 있을까요? 아니면 기다리면 6월물로 자동으로 바뀌나요?

거래소 틱차트를 보고 단기 거래 하는 입장에서 거래량이 줄어든 3월물로 거래하는게 어렵네요.

메타트레이더 적응하려니 경험할게 참 많네요 ㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

8 해피데이 03.13 14:17
메타에서 나스닥을 선물이 아닌 현물로 제공하는 업체도 많거든요.  저만해서 선물 없어요.
아니면 PC 기준에서 종합시세창에 마우스 갖다대고 오른쪽 클릭하시면 팝업 메뉴 나오는데.  이때 통화 클릭해서 나오는 종목폴더를 하나씩 살펴보시는게 좋겠습니다~
이렇게해도 찾을 수 없다면 이용하시는 업체와 얘기하시는게 좋을 듯요. ^^
2 타조킹 03.14 09:20
메타에서 선물매매를 하시는군요.
되는곳이 있기는 하지만 매우 드물거에요.
메타는 현물 위주라서 ...

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황