+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

거래수/ 레버리지 ...

1 4989 5 675 03.12 19:39

0830da8bbbe1bbdefc66e1db02e5a05b_1710239

거래수 개념이 이해가 잘 안되서요

예를들어 증거금? 즉 제가 넣은 돈이 100만원이고 레버리지 100으로 한다면

1로 거래 들어갔을때 얼마가 투입된다는 뜻인가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 kungkungdda 03.12 19:53
레버리지 1:100일때 사용증거금이 100으로 잡혔다면 실제 증거금은 10,000이라는거고 100분의1인 100만 나는 사용한거라고 보시면 됩니다.
즉 글쓴분은 100을 썼지만 브로커는 9,900을 더해주고있는거죠.
1 4989 03.15 21:17
헐.. 그 많은 돈을.. 그럼 우리가 이익을 봐도 100배의 이익을 본다는 건데 그 돈을 브로커가 주는건가요?
2 시드펑 03.19 16:42
그만큼 로스컷의 구간이 짧아지기 때문에 하이리스크 하이리턴입니다
8 해린이 03.12 20:35
조금 더 풀어서 설명해 볼까요? ㅋ

1계약= 1lot 인데요.
기본적으로 1계약은 달러 들어간 통화의 경우 대체로 100,000 달러입니다.
여기서 레버리지 1:100 이면, 1lot 위애 1000달러,  1:200 이면 500달러,  1:500이면 200달러의 증거금이 필요하죠.
여기서 0.1계약이면 1/10 이고, 0.01계약이면 1/100 의 증거금이 사용되는거죠.
우린 레버리지를 이용해 1계약에 10만달러짜리 거래를 하는겁니다 ㅎㅎ 
1 4989 03.15 21:29
증거금이란 레버리지가 포함 안된 투자금액을 지칭하는거군요

0.1랏 이면 레버리지 100 썼을 경우 증거금 100달러
0.01랏 이면  레버리지 100 썼을 경우 증거금 10달러

레버리지 1:1도 있더군요
이때는  브로커에 따라 증거금 얼마부터가 가능한지 다른것이지요?
소액으로 실계좌에서 연습해보고 싶어서요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황