+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

골드 실버 진입가격 질문입니다

1 general 2 251 03.08 22:16
두 종목 페어 거래를 연습중인데요
두 통화쌍 거래 땐 비슷한 가격에 거래가 되는 편인데
골드 실버 진입시 골드는 딱 스프레드 비용이 들어가는데
실버는 너무 큰 금액이 잡힙니다
원래 실버가 스프레드비용이 큰 건가요? 아님 제가 랏 사이즈를 조절해야 할까요?
ex) 골드 바이 55달러 실버 셀 170달러<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

8 해린이 03.08 22:37
브로커 정책이죠 뭐
대개 실버가 골드보다는 상대적으로 높은 느낌이긴 합니다.
근데, 골드, 실버 등은 초보가 거래하기에는 부담스러울거에요.
통화쌍 거래가 일반 승용차라면, 골드는 스포츠카 느낌이죠.  1랏당 증거금도 더 높으니 주의가 필요할 겁니다.
성투하세요! 
5 지우개 03.09 00:45
실버는 거의 안해봐서 모르겠는데,  제가 이용하는 브로커의 경우 표시된 스프레드만 보면 얼추 비슷한 것 같은데.
자릿수가 다르니, 실제 스프레드는 실버가 훨 크네요 ㄷㄷ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황