+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

1년간 외환반출에 대한 질문입니다.선배님들 부탁드려요

1 톰포드 3 495 03.04 11:29

현재 외환브로커를 통해서 거래하고있는데요.

제가 알기론 1년간 외환반출금액이 정해져있는것으로 알고잇는데요..

현재 이바이(EBUY)를 통해서 외환브로커에 입금중인데요..

이바이를 통해서 입금하는것도 일정금액이 넘어가면 외화반출 신고라던가 그런것을 해야되나요?

정말 궁금합니다.답변 부탁드립니다 선배님들!!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

6 제준 03.04 11:59
브로커와 제휴된 지역 입출금 업체일텐데,  우리같은 고객입장에서는 원화 입금하는거잖아요?
엄밀히 말하면 우린 외화반출? 을 하는게 아니죠.  이바이라는 업체가 어떻게 하는지 모르겠지만 그 이후 과정은 이바이에게 감당하는 겁니다.
그러니 브로커의 페이먼트 업체로 지정되어 그 일을 하는 아니겠어요?
만약, 브로커의 은행정보를 알아서 그쪽 은행으로 직접 송금한다면 그것은 연간 5만달러의 제한을 받는 것이라 보면 될 겁니다.
1 똥그리 03.05 07:38
돈 많이 버시고 가져올땐 변호사 세무사하고 상담해서 문제없이 포장하면 되는거지 그게 뭐 걱정일까 싶은데요.
저도 그런 걱정 해보는게 소원이네요.ㅠ
1 나스닥롱100 03.20 14:27
안하셔도 무방합니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황