+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

선배님들 질문이 있습니다 !

1 킹리쳐 5 311 02.27 10:26

안녕하세요 선배님들 제가 us100 cfd 를 현재 데모로 진행하고 있는대요

곧 실매매로 넘어갈려고 하는대 궁금한게 있습니다.

데모계좌는 한번에 체결이 되는대 이게 데모라 그런건지 잘 모르겠습니다.

us100은 최대 계약 랏수가 200으로 되있는대

만약 17000이라는 가격에 200랏을 걸어놓으면 시세가 왔을떄 한번에 체결이 되는지

또는 17000이라는 가격에 200랏을 5번 에서 10번 1000랏에서 2천랏을 걸어놓았을때 한번에 체결이 되는지

아니면 국내증권사처럼 물량이 있어야 체결이 되는지 아니면 체결이 안되고 지나갈수도 있는지

궁금합니다.

또한 1랏당 증거금이 평균적으로 얼마정도 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 감사합니다 성투하세요!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 매머드 02.27 11:20
상품마다 증거금이 다 다른걸로 알고 있어요 ~

저도 이번에 괜찮은 브로커 찾아서 어제부터 첫매매 시작 했는데 참 ... 어렵네요 ~ 성공투자 하세요 !
1 킹리쳐 02.27 16:08
감사합니다 매머드님도 성투하십시요 !!
5 열심 02.27 14:43
물량이 있어야 체결이 되는것이 원칙입니다 .... 만 ....
한번에 다 체결되기도 합니다. 왜 그러냐면 브로커사가 LP역할을 해주는 경우가 많기때문입니다.
한마디로 거래 상대방이 되어준다는 뜻입니다.
이 경우 중요한것이 브로커사의 능력 정확히는 자본금의 사이즈일겁니다.
한번에 50개, 100개블 받아줄 수 있는 브로커사일수도 있고 10개만 가능할수도 있고 ... 브로커사들마다 사이즈가 다를테니 이건 뭐라고 콕 집어서 말은 못하겠군요.
증거금의 경우는 제가 이용하는 브로커사의 경우 1랏에 1700달러네요.
0.1랏이면 170달러일거고... 이것도 역시 브로커사마다 차이가 있을거에요.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^
1 킹리쳐 02.27 16:07
아 그렇구나 제가 현재 생각중인 브로커사는 제XX켓 이랑 관리자님께서 추천해주신 브로커들을 생각중입니다 ㅎ
데모에서 다 체결된다고 다 실매에서도 다 되는건 아니라는거군요 아하 ㅎㅎ 감사합니다
8 해피데이 02.27 20:47
아시겠지만 데모니깐 몇천랏을 한꺼번에 하는 것이지.
1랏당 증거금이 있는데 왠만한 트레이더 아니고서야 수십, 수백랏을 한꺼번에 주문할 일이 없죠ㅋ
주문을 하실때 당연히 물량이 있어야 체결되겠죠.
시장가로 해버리시면. 매도자가 없다면 매도자가 있는 가격에서 체결될테니 불리한 가격에서 체결되는 등 가격편차가 심할 수 있습니다.
그러나 지정가라면 해당 가격에 한번에 혹은 여러번에 걸쳐 체결될 것으로 보입니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황